Insalata di patate, fagiolini e pesto: la ricetta dell’estate

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
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    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Questa insalata di patate, fagiolini e pesto è il mio contorno preferito in questo periodo! È semplicissima da preparare, fresca e gustosa. Il sapore del pesto si sposa alla perfezione con la dolcezza dei fagiolini e la cremosità della patata.

    Per realizzarla vi basterà lessare le patate e i fagiolini e condirli con il pesto genovese. Se siete di fretta chiaramente potete utilizzare anche il pesto già pronto, ma io vi consiglio di prepararlo in casa perché sarà sicuramente più buono e più profumato!

    Insalata di patate, ecco gli abbinamenti!

    Questa insalata mi piace moltissimo anche perché si abbina perfettamente a piatti di carne, di pesce o alle uova. Inoltre, tagliando le patate e i fagiolini a pezzetti più piccoli, potete condirci anche un bel piatto di pasta.

    La cosa bella di questa ricetta è che potete prepararla anche in anticipo. Anzi, io vi consiglio di fare proprio così: in questo modo avrete già pronto il contorno per la cena!

    N.B. Per una versione 100% vegana potete sostituire il tradizionale pesto genovese con un pesto senza parmigiano oppure sostituire quest’ultimo con un po’ di lievito alimentare (il formaggio vegano)!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Insalata di patate step1

    Lessare le patate per 40 minuti circa. Una volta cotte, scolarle e farle raffreddare.

    Step 2

    Insalata di patate step2

    Eliminare l’estremità dei fagiolini.

    Step 3

    Insalata di patate step3

    Sbollentare i fagiolini per 15 minuti circa fino a quando risulteranno teneri. Una volta cotti, versarli in una ciotola contenente acqua fredda e poi scolarli.

    Step 4

    Insalata di patate step4

    Inserire in un mixer: basilico, pinoli, noci, aglio, un goccio di succo di limone, un pizzico di sale e olio.

    Step 5

    Insalata di patate step5

    Unire il parmigiano grattugiato e frullare ancora.

    Step 6

    Insalata di patate step6

    Il pesto è pronto!

    Step 7

    Insalata di patate step7

    Sbucciare le patate e tagliarle a cubotti.

    Step 8

    Insalata di patate step8

    In una ciotola riunire i fagiolini cotti, le patate lesse e condirli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio.

    Step 9

    Insalata di patate step9

    Aggiungere anche il pesto, mescolare il tutto e lasciar riposare per almeno 10 minuti.

    Step 10

    Insalata di patate step10

    Ed ecco pronta la nostra insalata di patate, fagiolini e pesto: un contorno perfetto per l’estate!

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