Insalata di patate e tonno, la ricetta fresca e leggera

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    L’insalata di patate e tonno è uno dei miei piatti preferiti da preparare quando le temperature di alzano e desidero optare per qualcosa di fresco e leggero.

    Questa ricetta è molto versatile e può essere adattata ai tuoi gusti. Gli ingredienti principali sono le patate condite con sale, pepe, olio, origano e basilico e il tonno sott’olio. A questi ingredienti base si possono aggiungere vari altri elementi per arricchire il piatto. Nella ricetta di oggi, per esempio, ho aggiunto uovo sodo e un trito di pomodori secchi sott’olio, olive taggiasche e capperi che hanno dato uno sprint in più.

    Insalata di patate e tonno, come sbizzarrirsi con gli ingredienti

    Cipolle rosse, pomodorini, fagiolini, prezzemolo oppure mozzarella sono solo alcune delle opzioni che possono essere incluse per aggiungere colore e sapore. La cosa bella di questa preparazione è proprio che possiamo aggiungere o togliere quello che vogliamo, e inoltre è anche un’ottima ricetta svuota frigo.

    L’insalata di patate e tonno è adatta a molteplici occasioni, di solito la preparo come piatto unico per un pranzo leggero, ideale da portare al lavoro, ma puoi anche servirla in un grande buffet come ricco antipasto oppure contorno.

    L’insalata di patate e tonno offre un’opzione fresca, nutriente e saporita, per le calde giornate d’estate, scopri tutti i passaggi e prepariamola insieme!

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    Preparazione

    Step 1

    Pelare le patate, tagliarle a pezzettini di simili dimensione e cuocerle in acqua bollente salata fino a quando sarà possibile infilzarle con una forchetta senza che però si sfaldino. Scolare e mettere da parte.

    Step 2

    Mentre le patate cuociono realizzare il trito a base di pomodori secchi, capperi e olive taggiasche. Tritare al coltello e mettere da parte.

    Step 3

    Disporre le patate tiepide in un piatto capiente e condirle con olio, sale, pepe, origano e foglie di basilico. Mescolare bene gli ingredienti e aggiungere il trito a base di pomodori secchi, olive e capperi.

    Step 4

    A questo punto aggiungere all’insalata il tonno sott’olio sgocciolato e mescolare affinché tutto il condimento si distribuisca in modo uniforme.

    Step 5

    Servire l’insalata di patate e tonno nei piatti e aggiungere l’uovo sodo tagliato in quarti e un ciuffo di basilico per decorare.

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