Insalata di lenticchie fredda, la ricetta per mangiare legumi anche d’estate!

Insalata di lenticchie

I legumi ci viene facile immaginarli sempre all’interno zuppe brodose o in piati caldi e bollenti tipici della stagione invernale. E se vi dicessi che oggi vi propongo le lenticchie in un piatto super fresco, capace di farvi mangiare i legumi addirittura sotto l’ombrellone? Sto parlando dell’insalata di lenticchie! Un piatto freddo adatto anche alle giornate caldissime

Io ho usato delle lenticchie precotte conservate in vetro, pratiche, veloci e con un chicco ben consistente anche se precotto. Le scolo, le sciacquo per bene dalla loro acqua di conservazione e le metto in un piatto.

Nel frattempo mi preparo i vari condimenti che insieme doneranno a questa insalata un gusto pazzesco!

Come si fa l’insalata di lenticchie

Partiamo dagli ortaggi: zucchine e carote tagliate a fettine sottili e fatte rosolare in padella solo con un filo d’olio, giusto il tempo di farle asciugare e abbrustolire un pochino.

Mentre queste ultime cuociono possiamo munirci di pazienza e sgusciare le noci, per poi sminuzzarle al coltello in maniera grossolana, lo stesso che faremo con i pomodori secchi.

Non ci resta che assemblare tutto nel piatto con le lenticchie e condire!

Io avevo in casa una conserva di pomodori secchi senza olio ma sotto aceto e zucchero, ecco perchè oltre al pepe come spezia ho aggiunto altro olio extravergine d’oliva per condire la mia insalatona!

Vi consiglio anche del curry in polvere come spezia…ci sta benissimo se vi piace!

Che ne pensate? Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca descrivendola? Fateci sapere se la rifarete… e alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

Altre ricette da non perdere

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Scola le lenticchie precotte in un piatto e sciacquale.

Step 2

Fai rosolare in padella zucchine e carote tagliate sottili, spezzetta le noci al coltello e fai lo stesso con i pomodori secchi.

Step 3

Inserisci ora tutto in un piatto fondo: lenticchie, verdure saltate, pomodori secchi e noci. Infine condisci con olio EVO e pepe nero.

Step 4

Mescola tutto per bene e lascia insaporire in frigo per qualche ora per un gusto davvero pazzesco!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version