I legumi ci viene facile immaginarli sempre all’interno zuppe brodose o in piati caldi e bollenti tipici della stagione invernale. E se vi dicessi che oggi vi propongo le lenticchie in un piatto super fresco, capace di farvi mangiare i legumi addirittura sotto l’ombrellone? Sto parlando dell’insalata di lenticchie! Un piatto freddo adatto anche alle giornate caldissime
Io ho usato delle lenticchie precotte conservate in vetro, pratiche, veloci e con un chicco ben consistente anche se precotto. Le scolo, le sciacquo per bene dalla loro acqua di conservazione e le metto in un piatto.
Nel frattempo mi preparo i vari condimenti che insieme doneranno a questa insalata un gusto pazzesco!
Come si fa l’insalata di lenticchie
Partiamo dagli ortaggi: zucchine e carote tagliate a fettine sottili e fatte rosolare in padella solo con un filo d’olio, giusto il tempo di farle asciugare e abbrustolire un pochino.
Mentre queste ultime cuociono possiamo munirci di pazienza e sgusciare le noci, per poi sminuzzarle al coltello in maniera grossolana, lo stesso che faremo con i pomodori secchi.
Non ci resta che assemblare tutto nel piatto con le lenticchie e condire!
Io avevo in casa una conserva di pomodori secchi senza olio ma sotto aceto e zucchero, ecco perchè oltre al pepe come spezia ho aggiunto altro olio extravergine d’oliva per condire la mia insalatona!
Vi consiglio anche del curry in polvere come spezia…ci sta benissimo se vi piace!
Che ne pensate? Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca descrivendola? Fateci sapere se la rifarete… e alla prossima ricetta amici di MoltoFood!