E la scommessa è stata davvero di quelle vincenti. L’idea di portare una pizza moderna, creativa, di cuore napoletano è una realtà. E ha il nome di Marco Quintili, tosto, tenace, instancabile ricercatore di qualità. Fare tutto questo a Tor Bella Monaca, lontano dalle facili sirene del centro storico, racconta ancora di più il carattere del personaggio.
Il confronto col compatto e coccolato gruppo dei top romani della pizza non spaventa di certo questo pizzaiolo barbuto e appassionato.
Al contrario, le idee sugli impasti e sulle combinazioni di sapori, sempre centratissime, stanno portando sempre più in alto questo protagonista della pizza. Merito di uno stile inconfondibile e di una tenace capacità di uscire dai luoghi del comune senso del sapore.
Merito, non di meno, del lavoro intelligente della moglie Laura Stanco, sempre a suo fianco nell’energia e nel sorriso. Ai Quintili la pizza non è però l’unica felicità gourmet. Basti pensare ai fritti, aerei, asciuttissimi, invitanti. Ancora, ottime le frittatine di tradizione. Convocanti anche i dolci qui. In una sintesi felice di pop e di cultura.
Ingredienti
- Bucatini 500 g.
- Latte 1,5 litri
- Farina 250 g.
- Burro 250 g.
- Sale 70 g.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Patate gialle
- Porchetta
- Provola di Agerola
- Parmigiano
Preparazione
Step 1
Il maestro Marco Quintili si è divertito a costruire una dedica a Roma, la porchetta, inserita in un formato napoletano, la frittata di pasta.
Si tratta di preparare una classica besciamella.
Step 2
Si aggiungono la pasta tirata al dente, il Parmigiano, la porchetta e le patate.
Step 3
Si mescola il tutto con la provola e si lascia riposare per due ore in frigo prima di formare la frittatina con uno stampo circolare.
Step 4
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