- Tempo di preparazione: 05 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 1 persone
Perfetto per le calde giornate estive, energizzante e delizioso… oggi prepariamo l’iced coffee.
Se siete alla ricerca di una bevanda che vi dia la carica giusta mentre vi rilassate in giardino, lavorate al computer o prendete il sole, l’iced coffee è esattamente ciò che fa per voi. Facile da preparare e super instagrammabile, diventerà presto il vostro nuovo must-have estivo.
L’iced coffee è un’alternativa fresca e deliziosa al tradizionale caffè caldo, ideale per combattere il caldo estivo senza rinunciare alla vostra dose di caffeina. Per prepararlo, avrete bisogno di caffè istantaneo, ghiaccio, acqua fredda e un po’ di zucchero. Sì, avete capito bene: niente moka o macchinetta, solo il pratico caffè istantaneo.
Il segreto infallibile per l’iced coffee perfetto
Il segreto per ottenere un iced coffee perfetto sta nel creare una spuma di caffè irresistibile utilizzando l’apposito attrezzo che monta il latte. Sì, quello che ruota velocissimo e si usa di solito per il cappuccino. Questo passaggio è fondamentale per dare alla vostra bevanda quella consistenza cremosa e vellutata che la rende così speciale. Una volta ottenuta la spuma, basta aggiungere il latte e l’acqua fredda per completare la componente liquida e l’iced coffee è pronto.
E ovviamente… non dimenticate di abbondare con il ghiaccio!
Per una presentazione davvero da urlo, utilizzate uno di quei bicchieri grandi, ideali per smoothie e tè freddi. Infine, mi raccomando, una bella cannuccia, meglio se di vetro!
L’iced coffee non è solo una bevanda deliziosa, ma anche un vero e proprio rito estivo. Prepararlo è un momento di piacere che vi permette di staccare dalla routine quotidiana e concedervi una pausa rinfrescante. Sono sicura che diventerà presto una delle vostre bevande preferite per l’estate. E se ci prendete gusto con le cose fresche… provate anche la crema al caffè è facilissima e per prepararla serve solo una bottiglia!
Altre ricette da non perdere
Ingredienti
- Caffè solubile 2 cucchiaini
- Zucchero 1 cucchiaino
- Acqua fredda 200 ml
- Latte freddo 80 ml
- Ghiaccio a cubetti
Preparazione
Step 1
In un bicchiere ampio da smoothie metti il caffè solubile e lo zucchero.
Step 2
Aggiungi acqua ghiacciata a filo e nel mentre aziona l’apposito strumentino monta-latte e fai dei movimenti su e giù per creare la spuma di caffè.
Step 3
Aggiungi abbondante ghiaccio.
Step 4
Termina aggiungendo il latte e mescola il tutto con la cannuccia.
Step 5
Ecco pronto l’iced coffee, sono sicura che ti piacerà da matti!
Quanti caffe sono 200mg di caffeina?
Come fare caffè americano?
Caffè come pre workout?
Caffè come si dice in inglese?
Caffè quando lavarsi i denti?
Caffè dove nasce?
Quale caffè non contiene istamina?
Perche caffe fa male?
Quanti caffè sono troppi?
Caffe come fare la crema?
© RIPRODUZIONE RISERVATA