Hash browns: le frittelle di patate inglesi croccanti e sfiziose

Hash browns

Si chiamano hash browns e sono delle frittelle di patate immancabili nelle colazioni inglesi o nei brunch newyorkesi. Vengono mangiate da sole o accompagnate con bacon, salmone affumicato e uova al tegamino. Si tratta di un mix di patate grattugiate e mescolate con uova, amido di mais, sale e, a piacere, l’aggiunta di spezie varie come aglio in polvere, paprika. Un piatto semplice e gustoso, nato sul finire del 1800, quando gli hotel americani presero a servirlo a colazione.

Gli hash browns si preparano in pochi semplici passaggi, con le patate crude o quelle già cotte, e piacciono davvero a tutti. Il composto viene poi compattato in tante frittelle e fritto in padella con olio ben caldo. Il risultato finale è un delizioso tortino di patate croccante fuori e morbido dentro. Per quanto riguarda la forma potete sbizzarrirvi: potete dare loro una forma rotonda oppure rettangolare e, quindi, più allungata.

Provateli anche voi e accompagnate gli hash browns con una salsa allo yogurt o con la vostra salsa preferita!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Per prima cosa pelate le patate e lessatele in acqua per una decina di minuti.

Step 2

Quando saranno pronte grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Se hanno rilasciato acqua strizzatele bene.

Step 3

Versate le patate grattugiate in una ciotola e aggiungete l’uovo.

Step 4

Unite anche l’amido di mais e il sale.

Step 5

Mescolate gli ingredienti e, con le mani, date forma agli hash browns.

 

Step 6

Disponeteli su un vassoio con carta forno e riponeteli in frigo per 30 minuti.

Step 7

Trascorso il tempo di riposo, friggetele in olio di semi ben caldo.

Step 8

Devono risultare belli dorati.

Step 9

Possiamo servire subito gli hash brown accompagnandoli con la nostra salsa preferita.

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