- Tempo di preparazione: 40 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 7 persone
Si chiamano hash browns e sono delle frittelle di patate immancabili nelle colazioni inglesi o nei brunch newyorkesi. Vengono mangiate da sole o accompagnate con bacon, salmone affumicato e uova al tegamino. Si tratta di un mix di patate grattugiate e mescolate con uova, amido di mais, sale e, a piacere, l’aggiunta di spezie varie come aglio in polvere, paprika. Un piatto semplice e gustoso, nato sul finire del 1800, quando gli hotel americani presero a servirlo a colazione.
Gli hash browns si preparano in pochi semplici passaggi, con le patate crude o quelle già cotte, e piacciono davvero a tutti. Il composto viene poi compattato in tante frittelle e fritto in padella con olio ben caldo. Il risultato finale è un delizioso tortino di patate croccante fuori e morbido dentro. Per quanto riguarda la forma potete sbizzarrirvi: potete dare loro una forma rotonda oppure rettangolare e, quindi, più allungata.
Provateli anche voi e accompagnate gli hash browns con una salsa allo yogurt o con la vostra salsa preferita!
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Ingredienti
- Patate 500 g
- Amido di mais 15 g
- Sale q.b.
- Uova 1
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa pelate le patate e lessatele in acqua per una decina di minuti.
Step 2
Quando saranno pronte grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Se hanno rilasciato acqua strizzatele bene.
Step 3
Versate le patate grattugiate in una ciotola e aggiungete l’uovo.
Step 4
Unite anche l’amido di mais e il sale.
Step 5
Mescolate gli ingredienti e, con le mani, date forma agli hash browns.
Step 6
Disponeteli su un vassoio con carta forno e riponeteli in frigo per 30 minuti.
Step 7
Trascorso il tempo di riposo, friggetele in olio di semi ben caldo.
Step 8
Devono risultare belli dorati.
Step 9
Possiamo servire subito gli hash brown accompagnandoli con la nostra salsa preferita.
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