Si chiamano hash browns e sono delle frittelle di patate immancabili nelle colazioni inglesi o nei brunch newyorkesi. Vengono mangiate da sole o accompagnate con bacon, salmone affumicato e uova al tegamino. Si tratta di un mix di patate grattugiate e mescolate con uova, amido di mais, sale e, a piacere, l’aggiunta di spezie varie come aglio in polvere, paprika. Un piatto semplice e gustoso, nato sul finire del 1800, quando gli hotel americani presero a servirlo a colazione.
Gli hash browns si preparano in pochi semplici passaggi, con le patate crude o quelle già cotte, e piacciono davvero a tutti. Il composto viene poi compattato in tante frittelle e fritto in padella con olio ben caldo. Il risultato finale è un delizioso tortino di patate croccante fuori e morbido dentro. Per quanto riguarda la forma potete sbizzarrirvi: potete dare loro una forma rotonda oppure rettangolare e, quindi, più allungata.
Provateli anche voi e accompagnate gli hash browns con una salsa allo yogurt o con la vostra salsa preferita!