I grissini di pasta fillo al gusto pizza sono un’idea originale e sfiziosa per un aperitivo o uno snack. Facili e veloci da preparare, questi grissini croccanti grazie alla pasta fillo e super filanti grazie alla provoletta fresca unita alla salsa di pomodoro, sono un’esplosione di gusto e colore.
Per prepararli ti basta stendere i fogli pasta fillo e spennellarli con olio evo, aggiungere poi la salsa di pomodoro e la provoletta fresca tagliata a bastoncini. Arrotolando i fogli di pasta fillo intorno ai bastoncini di formaggio otterrai dei grissini croccanti e ripieni, pronti in forno in pochi minuti.
Due consigli per dei grissini di pasta fillo perfetti
Dosa bene gli ingredienti (soprattutto la salsa di pomodoro): per la realizzazione di ogni grissino basta un cucchiaio di salsa di pomodoro! Utilizzandone di più rischi di appesantire troppo la pasta fillo, con il rischio di perdere la croccantezza, elemento chiave di questa ricetta.
La scelta del formaggio: come avviene per diverse preparazioni da forno, la scelta del formaggio è fondamentale. Prediligi formaggi che filano e che non perdono molta acqua in cottura come ad esempio la provola!
Per una variante ancora più gustosa, puoi aggiungere altri ingredienti al ripieno, ad esempio pezzetti di peperoni, olive nere denocciolate, o acciughe per un sapore più deciso. Una volta provati sono certa non potrai farne più a meno!
Insomma… i grissini di pasta fillo gusto pizza sono un aperitivo gustoso, originale e personalizzabile, un successo garantito per stupire i tuoi ospiti in ogni occasione. Scopri la ricetta e prepariamoli insieme!