Mangiare l’insalata non sarà più la stessa cosa dopo che avrete scoperto questa green salad cremosa!
Potrebbe sembrare banale, ma come sempre le cose più semplici si rivelano spesso le più buone!
Ci sono pochi ingredienti ma essenziali per la riuscita del sapore finale di questo fantastico contorno: avocado, zucchine, limone e… insalata!
La sensazione che proverete dopo averla mangiata sarà di soddisfazione per il palato ma soprattutto per il corpo, vi sentirete molto idratati e super energici, e questo grazie agli antiossidanti dell’avocado, del limone e a tutti i micronutrienti che contengono gli ortaggi che ci metteremo!
Come preparare la green salad
Prepararla è veramente un gioco da ragazzi! Partiamo dalla base cremosa: frullo la polpa di avocado con succo di limone, olio EVO e pepe nero, ottengo una crema liscia che metto da parte perché ci servirà come condimento.
Ora mi occupo delle zucchine: le lavo, le asciugo bene e le taglio a rondelle sottili, poi le griglio leggermente fino ad ottenere quasi delle ”chips”, non saranno croccanti come delle vere chips ma avranno quell’aspetto!
Ora l’insalata, parte fondamentale del piatto: la sfoglio, la lavo bene con bicarbonato e la spezzetto a mano. Dopo averla risciacquata bene dall’acqua di bicarbonato e asciugata la inserisco in una bowl con le zucchine, infine aggiungo la crema di avocado messa da parte.
Ultimi consigli per un risultato perfetto
Mescolo benissimo il tutto, la crema deve ricoprire ogni singolo pezzo di verdura. Lasciandola in frigo per una mezz’oretta prima di mangiarla vi farà ottenere un contorno ancora più saporito e ”marinato” nel condimento cremoso.
Ottima per accompagnare del pesce o della carne alla griglia insieme a del pane croccante per fare una “scarpetta verde”che direi sia proprio d’obbligo per non sprecare nulla della cremina gustosa nella bowl!
Che dite? Io ve la consiglio assolutamente, dovete provarla e farla assaggiare agli amanti del guacamole!
Ps. Potrebbe diventare un modo gustoso per apprezzare l’iceberg se non vi piace particolarmente!
Vi lasciamo qui alcune ricette da salvate per la prossima volta. Fateci sapere e alla prossima ricetta amici di MoltoFood!