- Tempo di preparazione: 5 ore
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Granita al limone fresca, sana, leggera e naturale. Una ricetta estiva perfetta in questi giorni caldi per dissetarci con piacere e con gusto! Questa preparazione mi ricorda inevitabilmente la Sicilia con i suoi (tanti e squisiti) dolci. Quand’ero piccina andai in vacanza a Palermo e mi ricordo precisamente che la sera, mentre passeggiavo per il centro storico, l’atmosfera era così frizzante e calda che ci stava benissimo una granita siciliana da passeggio in compagnia delle mie sorelle. Per me i limoni sono sinonimo di freschezza, di leggerezza, di aria pulita e di salsedine. Rappresentano, infatti, la vitamina C per eccellenza, che aiuta a fortificare il nostro sistema immunitario anche quando fuori fa caldissimo! Per questo motivo nella seguente ricetta vi consiglio di non far bollire acqua e zucchero, ma semplicemente far scaldare e mescolare. In più la ricetta che troverete qui sotto si può usare anche per altra tipologia di frutta come l’anguria, il melone, l’arancia e molti altri. L’importante è partire dal suo succo. Prova anche tu la mia versione della granita siciliana, perfetta per sopportare il caldo dell’estate. Facilissima da preparare e sempre gustosa: quattro ingredienti basici per un vero concentrato di fresca bontà! E, mi raccomando, ricorda di taggarci sui social di MoltoFood quando preparerai la tua granita al limone!
Ingredienti
- Limone biologico 2
- Acqua 200 ml
- Zucchero 100 g
- Menta 2 foglie
Preparazione
Step 1
In una bowl spremi il succo di 2 limoni, facendo attenzione a togliere tutti gli eventuali semini.
Step 2
In un pentolino metti a scaldare l’acqua con lo zucchero, deve essere calda finché lo zucchero si sceglie completamente ma non deve bollire.
Step 3
Mescola assieme lo sciroppo di acqua e zucchero al succo di limone.
Step 4
Ora versa la miscela sugli stampini del ghiaccio e metti in freezer a refrigerare per 5h circa.
Step 5
Ora frulla i ghiaccioli e versa il composto dentro ai tuoi bicchieri preferiti.
Step 6
Gusta la tua granita fresca ed estiva con un’amica e aggiungi una cannuccia. Spero vi sia piaciuta la ricetta, ciao amiche di MoltoFood!
Come mangiare granita e brioche?
Granita dove nasce?
Come fare granita alla menta?
Quale granita ha meno calorie?
Cosa contiene la granita?
Come fare granita siciliana?
Perché si chiama granita?
Come fare granita alla mandorla?
Granita come si dice in inglese?
Granita come si dice in spagnolo?
© RIPRODUZIONE RISERVATA