Gnocchi in padella: li cuoci direttamente in padella e sono pronti in 15 minuti

Gnocchi in padella

Amici di MoltoFood oggi vi svoltiamo decisamente la giornata con un primo piatto super goloso e velocissimo da fare! Ma facciamo un passo indietro: avete presente quando tornate a casa dopo una luuunghissima giornata e l’ultima cosa di cui avete voglia è mettervi ai fornelli per cucinare?

Ecco, la ricetta di oggi è il salva cena e salva pranzo perfetto per queste occasioni, ideale da cucinare per conquistare le papille gustative della tua dolce metà e quelle di tutta la famiglia, grandi e piccini! Di cosa stiamo parlando? Rullo di tamburi: degli gnocchi! Ammettiamolo, siamo tutti abituati a cucinarli in acqua salata, aspettando in gloria che vengano a galla. Ma se vi dicessimo che esiste un modo ancora più facile e veloce per gustarvi un primo piatto super sfizioso e cremoso a base di gnocchi in poco più di 10 minuti, ci credereste?

Ebbene sì, non c’è bisogno di darsi pizzicotti perché è tutto vero! Ecco a voi la nostra versione degli gnocchi in padella!

Come cuocere gli gnocchi in padella

Per realizzare questa ricetta vi basterà preparare un sugo dai profumi tipicamente mediterranei a base di pomodorini ciliegini, basilico fresco, cipollotto tipo Tropea e una generosissima cascata di pecorino fresco grattugiato. A questo punto non rimane altro che cuocerci direttamente gli gnocchi. Per questa ricetta abbiamo utilizzato gli gnocchi di patate già pronti, ma se preferite potete anche farli in casa. Terminati i convenevoli, è finalmente arrivato il momento di mettere le mani in pasta, anzi, “in padella“! Siete pronti? Andiamooo!

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Metti dell’acqua a scaldare in un pentolino e salala: ti servirà per la cottura degli gnocchi. Ripulisci il cipollotto e affettalo sottilmente. In una padella versa un filo di olio EVO e il burro e fallo sciogliere a fiamma bassa. Quindi unisci il cipollotto e fallo ammorbidire a fiamma debole qualche minuto.

Step 2

Lava, taglia a metà i pomodorini e versali nella padella insieme alle foglie di basilico. Regola di sale e lasciali in cottura 5/7 minuti o almeno fino a quando non si saranno ammorbiditi. Se vuoi aggiungi il peperoncino.

Step 3

Butta gli gnocchi nella padella insieme a 2/3 cucchiai di acqua calda. Spadella delicatamente fino a quando non saranno cotti.

Step 4

Togli dal fuoco e cospargi col pecorino mescolando delicatamente per scioglierlo. Se necessario aggiungi dell’acqua bollente.

Step 5

Impiatta e termina con una spolverata di parmigiano grattugiato.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version