- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
Gli gnocchi di zucchine sono una valida alternativa ai tradizionali gnocchi di patate, ideali per chi desidera un primo gustoso ma leggero, senza rinunciare al piacere di un piatto appagante. Ho scelto di condirli con una gustosa crema alla ricotta e lo speck croccante. La delicatezza delle zucchine zucchine insieme alla cremosità della ricotta e alla croccantezza dello speck, crea il mix perfetto di contrasti e consistenze.
Consigli per gli gnocchi di zucchine perfetti
Le zucchine: il risultato di questa ricetta dipende da alcuni accorgimenti fondamentali. Innanzitutto, la scelta delle zucchine: è importante utilizzare zucchine fresche e sode, che garantiranno la giusta consistenza agli gnocchi. Dopo aver grattugiato le zucchine, è essenziale eliminare l’acqua in eccesso, strizzandole con cura, per evitare che l’impasto risulti troppo molle e richieda una quantità eccessiva di farina.
La ricotta: la crema di ricotta che accompagna questi gnocchi è semplicissima da preparare, e sono certa la utilizzerai anche per condire la pasta. Ti suggerisco solo di evitare la ricotta confezionata e optare per quella fresca al banco. Lavorandola con il latte, il sale, il pepe e l’olio otterrai una consistenza liscia e vellutata, una goduriosa crema al cui interno tuffare gli gnocchi. Per un tocco di sapore in più aggiungi parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Lo speck: il tocco finale di questa ricetta è lo speck, che aggiunge una nota sapida e croccante in contrasto con la morbidezza degli gnocchi e la cremosità della ricotta. È importante cuocere lo speck in padella a fuoco vivo, fino a farlo diventare dorato e rimuoverlo una volta pronto senza farlo bruciare.
Perfetti per un pranzo leggero senza rinunciare al gusto, gli gnocchi di zucchine con crema di ricotta e speck croccante sono la scelta perfetta per chi ama la cucina semplice, ma ricca di sapore. Scopriamo insieme come prepararli!
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Ingredienti
- Zucchine 280 gr (già pulite)
- Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- Ricotta 200 gr
- Speck 50 gr (a listarelle)
- Noce moscata qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extravergine d'oliva qb
- Basilico Fresco 10 foglie
- Farina 0 160 gr
Preparazione
Step 1
Mettere il composto in una ciotola e aggiungere la farina, impastare con una forchetta e una volta compatto disporre l’impasto in una sac a poche e mettere da parte.
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
Disporre gli gnocchi nel piatto da portata e aggiungere prima di servire lo speck croccante.
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