Io amo le ricette con il pane raffermo! Secondo me sono così geniali e antispreco che quando ne vedo o ne penso una devo subito provarla! Ecco, proprio per questo ho già preparato la pizza di pane raffermo, un piatto così buono che riuscirebbe a stupire chiunque. Oggi continuiamo su questa scia e facciamo insieme un’altra ricetta: gli gnocchi di pane! Lo so, di gnocchi ne esistono mille tipi ma questi sono davvero perfetti per riciclare il pane ormai duro e allo stesso tempo svoltare il pranzo!
Certo, a giudicare dagli ingredienti non sono proprio leggeri, e avete ragione, ma sono così saporiti che non c’è bisogno di fare porzioni abbondanti! Anche il condimento degli gnocchi di pane vi consiglio di farlo leggero. Un semplice sughetto di pomodoro fresco e basilico va benissimo. Oppure, come nel mio caso, un grande classico: burro e salvia.
Come fare gli gnocchi di pane
Per quanto riguarda la ricetta è molto semplice e come sempre la trovate qui sotto spiegata passo a passo. Per quanto riguarda il pane, io ne avevo uno con molta mollica, perciò ho deciso di lasciare la crosta. Questa scelta è un po’ controcorrente, perché di solito si toglie. Ma ho preferito lasciarla, sia per velocizzare i passaggi ma anche perché, di fatto, non crea alcun problema! Tuttavia se preferite potete ovviamente eliminarla.
La preparazione degli gnocchi di pane l’ho fatta tutta nel frullatore, per poi spostarmi sul piano da lavoro e impastare. Se il vostro pane è davvero durissimo vi consiglio di lasciarlo ammollare nel latte per 10-20 minuti almeno prima di frullarlo. In questo modo sarà più facile ridurlo in purea. In non ho comunque fatto molta fatica, mi è bastato rimestare un paio di volte.
Beh, amici di MoltoFood direi che a questo punto non resta che procedere con la ricetta. Sono sicura che questi gnocchi di pane vi conquisteranno e avrete voglia di preparali ogni volta che un po’ di pane raffermo farà capolino dalla dispensa.
Le ricette degli gnocchi sono davvero infinite, ecco allora alcune idee per le prossime volte!