Gli gnocchi alla sorrentina sono uno tra i primi piatti di pasta fresca più amati della cucina campana e italiana in generale. Gli gnocchi devono essere prettamente gnocchi di patate, farina, uovo e si profuma il tutto con noce moscata. L’ideale è scegliere patate di vecchia data a pasta bianca perché più farinosa rispetto alle altre. Una volta scaldate le patate bisogna schiacciarle ancora calde e stenderle su un piano. Così il risultato sarà far fuoriuscire tutto il vapore evitando di farlo trasformare in condensa.
Gnocchi alla sorrentina, alcuni piccoli segreti
Un segreto per dei buoni gnocchi è quello di aggiungere meno farina possibile. Ecco perché bisogna evitare che si formi condensa altrimenti assorbirebbe più farina. Una volta preparati gli gnocchi bisogna cuocerli in poco tempo oppure bisogna congelarli. In cottura appena salgono a galla ci rendiamo conto che sono pronti. Ora non ci resta che tuffarli in salsa di pomodoro cotta in precedenza o meglio salsa del ragù napoletano. Quindi arricchirla con basilico, parmigiano, pepe, e mozzarella fior di latte, una passatina in forno e gli gnocchi alla sorrentina sono pronti.
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