Girelle di carne: la ricetta sfiziosa con prosciutto crudo, rucola e scaglie di grana

Girelle di carne

Le girelle di carne sono un secondo piatto sfizioso e originale, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti con una preparazione semplice ma dal grande effetto visivo. Queste girelle sono realizzate farcendo una grande fetta di carne con rucola fresca, prosciutto crudo e scaglie di grana, poi arrotolandola su se stessa e tagliandola in porzioni. Il risultato è un piatto ricco di sapore, con un cuore tenero e saporito avvolto da una dorata crosticina.

Girelle di carne, tips e consigli da provare

Per un sapore ancora più deciso, puoi sostituire il prosciutto crudo con qualche fetta di speck oppure ancora arricchire la farcitura con qualche pomodorino secco tritato o olive taggiasche. Questa ricetta si presta in effetti ad essere modificata facilmente a seconda della stagione o dei tuoi gusti. Puoi utilizzare quello che hai in casa oppure scegliere apposta le combinazioni che ti piacciono di più. Un altro infallibile e delizioso ripieno ad esempio è quello a base di ricotta e spinaci. In questo caso ti consiglio di strizzare per bene gli spinaci in modo che non perdano troppa acqua in cottura.

Le girelle di carne sono una ricetta davvero versatile e creativa, che rende la carne tenera e succosa. Ideali per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, queste girelle conquisteranno tutti con il loro aspetto invitante e il sapore irresistibile.

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Disporre la carne sul piano di lavoro e se necessario, batterla leggermente con un batticarne per renderla più sottile e uniforme.

Step 2

Distribuire uniformemente sulla fetta di carne un abbondante strato di rucola fresca, aggiungere le fette di prosciutto crudo e le scaglie di grana.

Step 3

Con delicatezza, arrotolare la fetta di carne su se stessa, partendo da uno dei lati lunghi, fino a formare un rotolo compatto. Per facilitare il taglio e tenere il rotolo ben chiuso legare il rotolo con spago da cucina e tagliarlo a fette spesse circa 2-3 cm, in modo da formare delle girelle.

Step 4

Passare le girelle nella farina, in modo che siano ben infarinate su tutti i lati. In una padella ampia, scaldare un filo d’olio evo e aggiungere le girelle di carne. Quando risulteranno dorate da entrambi i lati aggiungere un bicchiere di vino, far evaporare e proseguire la cottura a fuoco medio basso coprendo con coperchio.

Step 5

Una volta pronte, disporre le girelle di carne su un piatto da portata, ricoprendole con il sughetto di cottura.

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