- Tempo di preparazione: 25 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Amanti della cucina creativa… pronti a cucinare insieme? Oggi vi propongo una ricetta davvero originale che sorprenderà i vostri ospiti: il gazpacho di frutta. Sì, avete capito bene, non il solito gazpacho, ma una versione fresca e coloratissima che mescola note dolci e salate in un’esplosione di gusto. Se state cercando un antipasto che sappia stupire per la sua eleganza e il suo mix di consistenze, il gazpacho di frutta è proprio quello che fa per voi!
Questa ricetta, infatti, gioca sui contrasti: dolce e salato, vellutato e croccante, liquido e solido. Questo piatto è perfetto per chi ama sperimentare in cucina e vuole portare in tavola qualcosa di unico e raffinato. La preparazione è semplicissima, ma il risultato è sorprendente.
Come si prepara il gazpacho di frutta
Iniziamo frullando insieme frutta e verdura per creare una base morbida e vellutata, che verrà insaporita con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e un tocco di aceto. Questa combinazione darà vita a un gazpacho di frutta e verdura dal sapore equilibrato e rinfrescante.
Ma non finisce qui! Per rendere il piatto ancora più interessante, grigliamo dei gamberi o delle mazzancolle che aggiungono una nota davvero interessante, perfetta per bilanciare la dolcezza della frutta. E per un tocco di croccantezza, tostiamo dei crostini di pane saporiti con olio, sale ed erbe aromatiche, che completeranno il nostro gazpacho di frutta con la loro texture croccante e invitante.
Infine un ruolo fondamentale lo gioca l’impiattamento! Scegliete il piatto più colorato che avete, meglio se sui toni dell’azzurro o del blu. Mettete 2 mestoli di gazpacho di frutta e verdura in ogni piatto e completate con crostini e gamberi.
Il risultato finale è un antipasto che non solo delizierà il palato, ma conquisterà anche gli occhi. Ma ora… passiamo dalle parole ai fatti. Pronti? Si cucina!
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Ingredienti
- Peperone rosso 200 gr
- Pomodorini ciliegino 200 gr
- Pesche 200 gr
- Cetrioli 200 gr
- Scalogno 1
- Pane 200 gr
- Gamberi 300 gr
- Olio EVO
- Acqua a temperatura ambiente 1 tazzina
- Aceto di vino
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione
Step 1
Per prima cosa taglia a pezzetti tutte le verdure (ricorda che il peso è al netto degli scarti) poi disponile nel bicchiere del frullatore. Condisci con olio, sale, pepe e qualche spruzzo di aceto poi frulla il tutto. Aggiungi una tazzina d’acqua poi frulla ancora.
Step 2
Versa il composto ottenuto in un setaccio che avrai sistemato sopra una ciotola e premi per far uscire più succo possibile. Ripeti questo passaggio fino a far scendere tutto il succo e se necessario aggiusta di sale e pepe il gazpacho.
Step 3
Griglia i gamberi (io alcuni li ho sgusciati e puliti mentre altri li ho lasciati interi).
Step 4
Sulla stessa griglia tosta anche il pane tagliato a fettine e condiscilo con olio, sale ed erba cipollina per ottenere dei crostini super saporiti.
Step 5
Impiatta mettendo un paio di mestoli di gazpacho, gamberi, crostini e prezzemolo fresco ed ecco qui, il tuo nuovo antipasto preferito è servito!
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