Gazpacho di frutta e verdura con gamberi e crostini, la ricetta che ti sorprenderà!

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Amanti della cucina creativa… pronti a cucinare insieme? Oggi vi propongo una ricetta davvero originale che sorprenderà i vostri ospiti: il gazpacho di frutta. Sì, avete capito bene, non il solito gazpacho, ma una versione fresca e coloratissima che mescola note dolci e salate in un’esplosione di gusto. Se state cercando un antipasto che sappia stupire per la sua eleganza e il suo mix di consistenze, il gazpacho di frutta è proprio quello che fa per voi!

    Questa ricetta, infatti, gioca sui contrasti: dolce e salato, vellutato e croccante, liquido e solido. Questo piatto è perfetto per chi ama sperimentare in cucina e vuole portare in tavola qualcosa di unico e raffinato. La preparazione è semplicissima, ma il risultato è sorprendente.

    Come si prepara il gazpacho di frutta

    Iniziamo frullando insieme frutta e verdura per creare una base morbida e vellutata, che verrà insaporita con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e un tocco di aceto. Questa combinazione darà vita a un gazpacho di frutta e verdura dal sapore equilibrato e rinfrescante.

    Ma non finisce qui! Per rendere il piatto ancora più interessante, grigliamo dei gamberi o delle mazzancolle che aggiungono una nota davvero interessante, perfetta per bilanciare la dolcezza della frutta. E per un tocco di croccantezza, tostiamo dei crostini di pane saporiti con olio, sale ed erbe aromatiche, che completeranno il nostro gazpacho di frutta con la loro texture croccante e invitante.

    Infine un ruolo fondamentale lo gioca l’impiattamento! Scegliete il piatto più colorato che avete, meglio se sui toni dell’azzurro o del blu. Mettete 2 mestoli di gazpacho di frutta e verdura in ogni piatto e completate con crostini e gamberi.

    Il risultato finale è un antipasto che non solo delizierà il palato, ma conquisterà anche gli occhi. Ma ora… passiamo dalle parole ai fatti. Pronti? Si cucina!

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    Preparazione

    Step 1

    Gazpacho di frutta e verdura step1

    Per prima cosa taglia a pezzetti tutte le verdure (ricorda che il peso è al netto degli scarti) poi disponile nel bicchiere del frullatore. Condisci con olio, sale, pepe e qualche spruzzo di aceto poi frulla il tutto.  Aggiungi una tazzina d’acqua poi frulla ancora.

    Step 2

    Gazpacho di frutta e verdura step2

    Versa il composto ottenuto in un setaccio che avrai sistemato sopra una ciotola e premi per far uscire più succo possibile. Ripeti questo passaggio fino a far scendere tutto il succo e se necessario aggiusta di sale e pepe il gazpacho.

    Step 3

    Gazpacho di frutta e verdura step3

    Griglia i gamberi (io alcuni li ho sgusciati e puliti mentre altri li ho lasciati interi).

    Step 4

    Gazpacho di frutta e verdura step4

    Sulla stessa griglia tosta anche il pane tagliato a fettine e condiscilo con olio, sale ed erba cipollina per ottenere dei crostini super saporiti.

    Step 5

    Gazpacho di frutta e verdura step5

    Impiatta mettendo un paio di mestoli di gazpacho, gamberi, crostini e prezzemolo fresco ed ecco qui, il tuo nuovo antipasto preferito è servito!

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