- Tempo di preparazione: 20 min
- Difficoltà: molto facile
- Dosi per: 2 persone
I gamberi al limone sono un secondo piatto leggero, saporito, gustoso e facilissimo da preparare. L’aggiunta della salsa di soia al sughetto dona un tocco orientale che rende la ricetta irresistibile e anche un po’ fusion.
Si portano in tavola in 15-20 minuti e il successo è assicurato. Il segreto per ottenere una salsina super cremosa? Infarinare i gamberi! In questo modo, durante la cottura, l’amido della farina farà addensare il mix di acqua, soia e succo di limone.
Essendo i gamberi belli saporiti io ho pensato di servirli con del riso basmati semplicemente lessato che ci sta benissimo. In alternativa potete accompagnarli con un bel contorno come patate lesse, asparagi, carciofi gratinati o una bella insalatina colorata.
Sono sicura che, dopo averli provati, vi conquisteranno!
Quali cotture per i gamberi al limone?
Questa ricetta dei gamberi al limone si prepara in padella, ma un’altra versione buonissima è quella gratinata al forno. Si realizza preparando una panatura a base di pangrattato, scorza di limone, prezzemolo, aglio, olio, sale, pepe; si passano i gamberi nella panatura; si dispongono in una teglia foderata con carta forno e si cuociono a 190 gradi per 10 minuti circa.
Adesso che avete anche l’idea alternativa… è il momento di cucinare! Nel frattempo ecco qualche altra ricetta da salvare per la prossima volta:
Ingredienti
- Gamberi 16
- Limone 1/2
- Aglio 1 spicchio
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Acqua 120 ml
- Farina 00 1 cucchiaio
- Cipollotto 1
- Olio
- Pepe
Preparazione
Step 1
Pulire i gamberi e infarinarli.
Step 2
In una padella scaldare olio e aglio. Unire i gamberi e farli dorare per alcuni minuti.
Step 3
Una volta pronti, metterli in un piatto e tenerli da parte (non cuocere eccessivamente i gamberi, perché poi andranno ripassati in padella con la salsa).
Step 4
In una ciotola mescolare la farina rimasta, la salsa di soia, il succo di limone e l’acqua.
Step 5
Tritare il cipollotto finemente.
Step 6
Nella stessa padella in cui hanno cotto i gamberi aggiungere un goccio d’olio e lo scalogno. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti e poi unire il composto di acqua, farina, soia e succo di limone. Proseguire la cottura della salsa per qualche minuto fino a quando si sarà addensata.
Step 7
Aggiungere i gamberi in padella e condirli con la salsa.
Step 8
Servire i gamberi nel piatto da portata e accompagnarli a piacere con del riso o un contorno.
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