Fusion romanesca: la ricetta del pollo alla diavola

pollo carne bianca avicoli

A Roma le possibilità gourmet sono molto diverse. Per coloro che, anche nel cuore dell’estate, non possono fare a meno dell’esperienza gourmet spinta, difficile non menzionare Glass Hostaria, regno felice di una chef colta e “materica” come poche, Cristina Bowerman.

Sapori romaneschi rappresentati alla grande in molti indirizzi. Uno per tutti, l’Antica Pesa a Trastevere, dove i fratelli Panella hanno saputo costruire un’atmosfera e una linea di proposte di inossidabile successo. Romanissimo anche Paris, sempre a Trastevere, notevole per i fritti, mentre da Testaccio risponde la cucina generosa e ruspante di Flavio al Velavevodetto.

Ma Roma è ricca di sorprese, al punto che nella cornice archeologica dell’Appia Antica, in via di Tor Carbone, si può scoprire tutta la suggestione del fresco giardino di un casale primi ‘900 per godersi godibile gricia ed eccellente polletto alla diavola. Sarebbe un peccato non godersi la vista sui tetti della Capitale della Casina Valadier, i gustosi piatti ebraico romaneschi di Ba’Ghetto, davanti al Portico di Ottavia o, nel verde di un casale sulla via Collatina, non lasciarsi andare alle eclettiche seduzioni carnivore della Pampa, luogo che mette d’accordo adulti e bambini.

La ricetta del pollo alla diavola

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Prendete un pollo e fatevelo pulire e dare aperto e schiacciato dal vostro macellaio di fiducia.

Step 2

Procedete quindi a massaggiare il pollo con olio, sale e peperoncino in polvere e lasciatelo riposare per un po’.

Step 3

Su una padella antiaderente molto calda adagiate il pollo sul lato che è aperto e fatelo andare a fuoco medio alto, curando di tenerlo pressato con un coperchio sopra al quale avrete messo un peso.

Step 4

Continuate a girare ancora quattro o cinque volte fino a quando non sarà cotto croccante.

Step 5

Vino consigliato: si può abbinare con un Chianti ma anche bene con un Nebbiolo.

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