Ciao amici di Moltofood, siete pronti a una vera e propria esplosione di gusto e di freschezza? Oggi vi proponiamo un primo piatto facilissimo da preparare e perfetto per l’estate: i fusilloni melanzane e menta, con un tocco speciale… la stracciatella!
Ebbene sì, se anche voi siete amanti delle melanzane non potete farvi scappare questa ricetta! Oltre a essere super sfiziosa, è davvero semplice da cucinare e, la cosa più bella, è che è buonissima anche fredda!
Partiamo dalle melanzane
Lava bene le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugale con un canovaccio. Tagliale a fette, poi a listarelle e, infine, a cubetti. Tuffale nell’olio di semi di arachide bollente e friggile fino a che non saranno ben dorate, quindi scolale, sistemale su della carta assorbente e tienile da parte.
E ora passiamo al resto del condimento!
Prima di tutto metti l’acqua per la pasta sul fuoco.
Metti in ammollo i pomodori secchi per qualche minuto.
In una pentola versa una generosa dose di olio EVO, fai ammorbidire il cipollotto tagliato finemente e uno spicchio d’aglio strizzato, o privato dell’anima e tritato, e sfuma il tutto con il vino bianco secco. Quindi unisci anche le melanzane fritte, regola di sale e pepe, aggiungi le foglie di basilico, quelle di menta, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, mescola bene e fai cuocere 5 minuti mescolando delicatamente.
Cuoci i fusilloni in acqua bollente salata, scolali 2-3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e termina la cottura nella padella insieme al condimento.
Se necessario unisci qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Termina con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e con la stracciatella.
Vuoi un consiglio?
Falla provare ad amici, parenti o alla tua dolce metà e, mi raccomando, abbonda con le dosi: il bis è assicurato!
Dubbi su come cucinare le melanzane? Prova queste ricette!