- Tempo di preparazione: 2:05 ore
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
In estate, si sa, all’ora della merenda non c’è cosa più bella e soddisfacente che dissetarsi con qualcosa di fresco. Magari anche cremoso e ricco di vitamine e sali minerali, nostri alleati nella stagione calda perché ci aiutano a contrastare i cali di forze in seguito alla sudorazione eccessiva. Come non pensare quindi alla miriade di tipologie di frutti estivi, freschi, zuccherini, dissetanti e ricchi di micronutrienti? Ma è impossibile che oltre a questi non si pensi anche alla merenda delle merende… il gelato! Ed è proprio per gli amanti del gelato che ho pensato alla ricetta che ho preparato oggi per voi: una buona e ricca frozen yogurt bark!
A differenza del gelato questa ricetta è fatta con ingredienti semplici, genuini e possiamo mangiarla tutti i giorni senza problemi all’ora dello spuntino. Ottima soprattutto per chi deve tenere sotto controllo i livelli di glicemia e colesterolo nel sangue!
Come si preparano i frozen yogurt bark
Prepararla è davvero semplice: rivestite un contenitore rettangolare con la carta forno, dopodiché versateci al centro lo yogurt (intero o magro bianco). Stendetelo livellandolo con un cucchiaio e poi… inizia l’attacco d’arte!
Potete “condirlo” davvero con ciò che volete: frutta fresca, secca, essiccata, cioccolato… e chi più ne ha più ne metta!
Io ho scelto pistacchi, cioccolato e albicocche. Ho distribuito tutto in modo casuale come se lo strato di yogurt fosse una tela bianca di un quadro contemporaneo, dopo ho semplicemente riposto tutto in freezer per circa 2 ore.
Passate 2 ore gli ingredienti si saranno ben saldati allo yogurt che sarà della consistenza giusta per essere mangiato. Potremo perciò tagliare il blocco di yogurt condito in piccoli pezzi e gustarlo.
Ultimi consigli
Se per esigenze di tempo volete farlo molto tempo prima di mangiarlo e la conservazione in freezer supera le 2 ore la vostra frozen yogurt bark risulterà totalmente ghiacciata. Perciò vi consiglio di far ammorbidire in frigo (1 ora basterà) solo la porzione che volete consumare e riporre in freezer il resto. Se invece volete consumarla tutta potete tenerla per intero 1 ora in frigo e gustarla.
Che ne dite di queste frozen yogurt bark? Provate a farvi questa “frozen” merenda perché ne vale davvero la pena, credetemi! Alla prossima ricetta amici di MoltoFood!
E se sei alla ricerca di ricette fresche e leggere perfette per questa estate, ecco cosa provare:
Spumone al caffè
Banana split allo yogurt
Mousse di ricotta e pesche
Gelato fatto in casa
Mousse al cioccolato
Ingredienti
- Yogurt bianco magro 250 gr
- Granella di pistacchio q.b.
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Albicocche q.b.
Preparazione
Step 1
In un recipiente rettangolare disponi un foglio di carta forno sul fondo, stendici sopra lo yogurt e livella per bene.
Step 2
Condisci lo yogurt: aggiungi la granella di pistacchi, le gocce di cioccolato e qualche fettina di albicocca, poi riponi il tutto in freezer e fai rassodare per 2 ore circa.
Step 3
Dopo 2 ore la tua yogurt frozen bark è pronta: tagliala a pezzetti e gustala in compagnia come spuntino o dolce post-pranzo!
Cosa significa yogurt colato?
Dove buttare yogurt scaduto?
Quali sono yogurt probiotici?
Yogurt sono fermenti lattici?
Yogurt come cena?
Yogurt sono grassi?
Yogurt perche fa male?
Perché lo yogurt greco fa bene?
Quale yogurt per colon irritabile?
Perché lo yogurt greco fa dimagrire?
© RIPRODUZIONE RISERVATA