Per la prima volta sbarca presso l’ex Mattatoio- Città dell’altra economia il festival del fritto sostenibile. Dalle verdure di prima qualità al pesce freschissimo, passando per la carne e i prodotti dolciari tipici della tradizione romana. Prodotti locali, freschi e di stagione che strizzano l’occhio alla sostenibilità.
Frittoccio ha consapevolmente scelto di ridurre i consumi energetici e l’inquinamento legato al trasporto e alla frigo-conservazione, di non impiegare materiali in plastica per il servizio e la distribuzione di cibo e bevande e di avvalersi solo di materiali sostenibili come carta, vetro e PET. Inoltre, tutti gli alimenti non utilizzati saranno donati in beneficenza.
Polpette di carne alla birra, una variante golosa per un secondo piatto speciale
Durante la manifestazione Federpesca – La Federazione Nazionale delle Imprese di Pesca – sensibilizzerà l’attenzione anche con workshop dedicati alla stagionalità delle specie ittiche tipiche della nostra Regione e alle loro valenze nutrizionali e organolettiche.
E non solo. “L’Associazione Risacca”, che lotta contro lo smaltimento illecito delle reti da pesca, presenterà il suo progetto di economia circolare, raccontando come artigiani e operatori curano le fasi di rigenerazione del prodotto, trasformandolo in capi di abbigliamento.
In programma poi show cooking di Marco Morello del Collettivo Gastronomico Testaccio, gli omaggi a Gigi Proietti e la musica della band Rinascendo – Tributo a Rino Gaetano. Si balla anche con i Buena Vista social Club, sulle melodie trascinanti della Pizzica e della Taranta per chiudere in bellezza con Greg and the Rockin’ Revenge. Per i più piccoli i racconti “ecologici” delle principesse Elsa e Ariel e del supereroe Spiderman ma anche sfide, giochi e caccia al tesoro.
L’ingresso è gratuito.
Orari: 12.00-24.00
Opening 21 aprile alle ore 18.00.
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