Le frittelle di cavolfiore sono un piatto vegetariano versatile, pronto in pochi minuti e facile da fare.
Iniziata la stagione più fredda, questa diventa una delle mie ricette salva cena preferite, perché oltre ad essere veramente veloce da preparare, è un piatto super saporito.
Nella ricetta di oggi le frittelle vengono cotte in olio però puoi scegliere di cuocerle anche senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente. Questo rende le frittelle di cavolfiore un’alternativa valida anche per chi segue regimi alimentare ipocalorici.
I benefici del cavolfiore
A prescindere che tu scelga di cuocere le frittelle con o senza olio, il cavolfiore è una verdura crucifera ricca di nutrienti essenziali, un grande alleato per la salute. Fonte eccellente di vitamina C, vitamina K, vitamina B6, acido folico e fibra. Insomma un motivo in più per provare questa ricetta!
Personalizza le frittelle come vuoi
La ricetta di oggi la puoi considerare come una base da personalizzare con le tue erbe e spezie preferite per adattarla al tuo gusto. Io ho scelto di aggiungere all’impasto noce moscata e paprika dolce, ma tu puoi sbizzarrirti con la fantasia.
Se desideri un’opzione gustosa, sana e versatile per il pranzo o la cena, le frittelle di cavolfiore sono sicuramente il piatto che fa per te, prepariamole insieme!