Frittelle di cavolfiore, la ricetta per mangiare più verdure

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Le frittelle di cavolfiore sono un piatto vegetariano versatile, pronto in pochi minuti e facile da fare.

    Iniziata la stagione più fredda, questa diventa una delle mie ricette salva cena preferite, perché oltre ad essere veramente veloce da preparare, è un piatto super saporito.

    Nella ricetta di oggi le frittelle vengono cotte in olio però puoi scegliere di cuocerle anche senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente. Questo rende le frittelle di cavolfiore un’alternativa valida anche per chi segue regimi alimentare ipocalorici.

    I benefici del cavolfiore

    A prescindere che tu scelga di cuocere le frittelle con o senza olio, il cavolfiore è una verdura crucifera ricca di nutrienti essenziali, un grande alleato per la salute. Fonte eccellente di vitamina C, vitamina K, vitamina B6, acido folico e fibra. Insomma un motivo in più per provare questa ricetta!

    Personalizza le frittelle come vuoi

    La ricetta di oggi la puoi considerare come una base da personalizzare con le tue erbe e spezie preferite per adattarla al tuo gusto. Io ho scelto di aggiungere all’impasto noce moscata e paprika dolce, ma tu puoi sbizzarrirti con la fantasia.
    Se desideri un’opzione gustosa, sana e versatile per il pranzo o la cena, le frittelle di cavolfiore sono sicuramente il piatto che fa per te, prepariamole insieme!

    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola capiente unire le uova, il sale, la paprika e la noce moscata.

    Step 2

    Aggiungere il parmigiano e mescolare fino a far amalgamare tutti gli ingredienti, poi mettere da parte.

    Step 3

    Pulire i cavolfiori e frullarli con l’aiuto di un mixer fino a ottenere un composto compatto e cremoso.

    Step 4

    Unire i cavolfiori alle uova, poi aggiungere anche la farina 00.

    Step 5

    Riscaldare l’olio in una padella a fuoco medio basso, quindi cuocere le frittele fino a farle dorate da entrambi i lati.

    Step 6

    Una volta pronte servire le frittelle in un piatto da portata e aggiungere un pizzico di sale. Se gradita è possibile accompagnare le frittele con una salsa, ad esempio maionese o salsa allo yogurt.

    Info utili sulle frittelle di cavolfiore

    Posso sostituire il parmigiano con un altro formaggio?

    Sì, puoi usare altri formaggi grattugiati come pecorino o formaggio vegano grattugiato per variazioni di gusto.

    È possibile rendere la ricetta senza glutine?

    Sì, sostituisci la farina 00 con una farina senza glutine, come quella di riso o di mandorle.

    Quali altre spezie posso usare oltre a noce moscata e paprika?

    Puoi usare curry, cumino, erba cipollina o timo per aggiungere diversi sapori alle tue frittelle.

    Come posso conservare le frittelle avanzate?

    Conservale in frigorifero per fino a 2-3 giorni e riscaldale in padella o forno prima di servirle.

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