Avete voglia di un secondo piatto vegetariano, sfizioso, croccante e che sembri fritto? Queste frittelle di carote cotte in forno sono proprio quello che probabilmente stavate cercando… saporite, croccanti fuori e umide dentro, conquisteranno sia grandi che piccoli!
Potrebbero anche tranquillamente essere considerate dei burger vegetariani, si possono cuocere in padella o in forno, la differenza sta nella quantità d’olio necessaria. In forno ne serve pochissimo per ciascuna frittella, in padella dovrebbero essere necessariamente fritte con abbastanza olio visto il loro strato esterno fatto di pangrattato.
Io infatti li cuocio in forno e vi assicuro che il risultato è comunque pazzesco: super crispy esternamente ma umidi dentro e super saporiti nel complesso!
Come fare le frittelle di carote
Partiamo dall’impasto delle nostre frittelle: in una ciotola uniamo la semola rimacinata di grano duro, la farina e l’acqua, mescoliamo bene. Poi aggiungiamo un uovo, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo ancora con una frusta, infine grattugiamoci dentro le carote e mescoliamo bene per l’ultima volta.
Adesso l’impasto delle frittelle è pronto, rivestiamo una teglia con carta forno, prendiamo una manciato di impasto per volta con le mani e “impaniamolo” da entrambi i lati con del pangrattato.
Non è importante che il tutto sia omogeneo perché uniformeremo le frittelle direttamente sulla carta forno. Creiamo una forma circolare e schiacciamola bene per creare uno spessore più o meno omogeneo.
Una volta terminato tutto l’impasto completiamo con un giro d’olio EVO in superficie su ogni frittella e inforniamo tutto a 180°C per circa 30 minuti in modalità ventilata.
Una volta pronte vi basta attendere pochi minuti poi potete gustarvele ben calde e fumanti… sono la fine del mondo, provare per credere!
Che ne dite? Le proverete? Fateci sapere e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!
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