Frittata ripiena: un piatto semplice e sfizioso da non perdere

Frittata ripiena

La frittata ripiena è un piatto versatile, gustoso e perfetto per ogni occasione. Facile da preparare, questa ricetta unisce la semplicità della frittata alla cremosità della ricotta e al sapore delicato delle biete, creando un piatto che può essere servito come secondo, antipasto o addirittura come piatto unico per una cena leggera.

La frittata (si sa!) è un grande classico, amata per la sua semplicità e la sua capacità di adattarsi a infinite varianti. In questa versione ripiena, si trasforma in un piatto completo e saporito! Inoltre, come nella maggior parte delle ricette che vi propongo, potete personalizzare la vostra frittata con i vostri ingredienti preferiti e scoprire qual è il vostro abbinamento del cuore.

Consigli per una frittata ripiena perfetta

La frittata ripiena di biete e ricotta fresca è un piatto facile da fare, ideale per un pranzo veloce o una cena informale, ma anche da servire in occasione di buffet o da portare come pasto al sacco. Il suo ripieno cremoso e delicato, vi conquisterà ad ogni morso e sono certa diventerà uno dei tuoi abbinamenti preferiti!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Cuocere le biete in padella aggiungendo poca acqua, coprendo con coperchio. Una volta pronte, lasciare evaporare l’acqua, regolare di sale e strizzare per bene per rimuovere l’acqua in eccesso.

Step 2

Sbattere le uova all’interno di una ciotola con il sale e il grana grattugiato.

Step 3

Condire la ricotta con olio, sale e noce moscata. Mescolare tutto insieme fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 4

In una padella con dell’olio caldo versare il composto a base di uovo. Non appena la base risulterà cotta piegare un angolino della frittata. Aggiungere quindi i condimenti al centro, prima le biete, poi la ricotta e ancora le biete.

Step 5

A questo punto piegare la frittata su se stessa partendo dall’angolino precedentemente piegato e ultimare la cottura. Una volta pronta servire la frittata farcita intera o tagliata a fette.

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