- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 2 persone
La frittata di patate in friggitrice ad aria è un piatto semplice, perfetto per un pasto leggero e nutriente. Utilizzando la friggitrice ad aria, infatti, si può ottenere una frittata croccante all’esterno e morbida all’interno senza friggere. Insomma… un piatto delizioso e salutare che non rinuncia al gusto!
Trucchi per la frittata di patate in friggitrice ad aria perfetta
Per la preparazione prediligi patate a pasta gialla o rossa, che mantengono bene la loro consistenza durante la cottura. Le patate devono essere pelate e tagliate a cubetti piccoli, questo permetterà una cottura più veloce e uniforme.
Facoltativa, ma in grado di aggiungere un sapore dolce e aromatico è la cipolla. Se ti piace tagliala finemente e aggiungila alle patate cotte insieme alle uova sbattute.
Per un tocco di colore e sapore in più, aggiungi verdure come peperoni, zucchine o spinaci, ma anche formaggi come parmigiano, pecorino o formaggi a pasta filata.
Accorgimenti finali
La frittata di patate in friggitrice ad aria può essere servita calda, tiepida e persino fredda. È ottima come piatto principale, accompagnata da una fresca insalata verde, oppure da servire in un ricco buffet. Inoltre, è una di quelle preparazioni che si prestano ad essere preparate in anticipo, ideale quando non si ha molto tempo per cucinare o desideri preparare una schiscetta gustosa.
La frittata di patate in friggitrice ad aria è una soluzione pratica e salutare per un pasto gustoso e nutriente. Facile da preparare e versatile, questo piatto è perfetto per ogni occasione, scopri i passaggi e provala anche tu!
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Ingredienti
- Patate 600 gr (già pelate)
- Uovo 2
- Parmigiano grattugiato 150 gr
- Sale qb
- Olio extravergine d'oliva qb
- Pepe qb
- Rosmarino 1 rametto
Preparazione
Step 1
Dopo aver lavato le patate, pelarle con l’aiuto di un pela patate e tagliarle a cubetti. Rivestire il cestello della friggitrice ad aria con carta forno e disporre al di sopra le patate tagliate a cubetti.
Step 2
Condire le patate con olio, sale, pepe, rosmarino e, se gradita, della cipolla tagliata a rondelle sottili. Cuocere a 180 gradi, girando di tanto in tanto, fino a quando non saranno cotte, occorreranno circa 20 minuti. Le patate sono cotte quando è possibile infilzarle facilmente con una forchetta.
Step 3
In una ciotolina sbattere le uova con un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il composto alle patate cotte e mescolare.
Step 4
Cuocere la frittata a 180 gradi per circa 10 minuti. A seconda della potenza della friggitrice la cottura potrebbe richiedere qualche minuto in più o in meno. In generale la frittata è pronta quando risulterà dorata in superficie.
Step 5
Una volta cotta, disporre la frittata di patate in un piatto da portata e servire appena fatta o anche fredda.
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