Frittata di patate in friggitrice ad aria, la ricetta leggera per non rinunciare al gusto

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    La frittata di patate in friggitrice ad aria è un piatto semplice, perfetto per un pasto leggero e nutriente. Utilizzando la friggitrice ad aria, infatti, si può ottenere una frittata croccante all’esterno e morbida all’interno senza friggere. Insomma… un piatto delizioso e salutare che non rinuncia al gusto!

    Trucchi per la frittata di patate in friggitrice ad aria perfetta

    Per la preparazione prediligi patate a pasta gialla o rossa, che mantengono bene la loro consistenza durante la cottura. Le patate devono essere pelate e tagliate a cubetti piccoli, questo permetterà una cottura più veloce e uniforme.

    Facoltativa, ma in grado di aggiungere un sapore dolce e aromatico è la cipolla. Se ti piace tagliala finemente e aggiungila alle patate cotte insieme alle uova sbattute.

    Per un tocco di colore e sapore in più, aggiungi verdure come peperoni, zucchine o spinaci, ma anche formaggi come parmigiano, pecorino o formaggi a pasta filata.

    Accorgimenti finali

    La frittata di patate in friggitrice ad aria può essere servita calda, tiepida e persino fredda. È ottima come piatto principale, accompagnata da una fresca insalata verde, oppure da servire in un ricco buffet. Inoltre, è una di quelle preparazioni che si prestano ad essere preparate in anticipo, ideale quando non si ha molto tempo per cucinare o desideri preparare una schiscetta gustosa.

    La frittata di patate in friggitrice ad aria è una soluzione pratica e salutare per un pasto gustoso e nutriente. Facile da preparare e versatile, questo piatto è perfetto per ogni occasione, scopri i passaggi e provala anche tu!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Dopo aver lavato le patate, pelarle con l’aiuto di un pela patate e tagliarle a cubetti. Rivestire il cestello della friggitrice ad aria con carta forno e disporre al di sopra le patate tagliate a cubetti.

    Step 2

    Condire le patate con olio, sale, pepe, rosmarino e, se gradita, della cipolla tagliata a rondelle sottili. Cuocere a 180 gradi, girando di tanto in tanto, fino a quando non saranno cotte, occorreranno circa 20 minuti. Le patate sono cotte quando è possibile infilzarle facilmente con una forchetta.

    Step 3

    In una ciotolina sbattere le uova con un pizzico di sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il composto alle patate cotte e mescolare.

    Step 4

    Cuocere la frittata a 180 gradi per circa 10 minuti. A seconda della potenza della friggitrice la cottura potrebbe richiedere qualche minuto in più o in meno. In generale la frittata è pronta quando risulterà dorata in superficie.

    Step 5

    Una volta cotta, disporre la frittata di patate in un piatto da portata e servire appena fatta o anche fredda.

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