Friselle ai tre pomodori, l’idea originale per un piatto senza tempo

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    In estate cerchiamo tutti ricette facili da preparare e che non richiedano di passare troppo tempo ai fornelli. Ecco, le friselle sono quello che ci vuole! È vero, si tratta di un piatto così semplice che sembra incredibile aver bisogno di una ricetta, eppure siamo sempre tutti alla ricerca di qualche idea originale che dia un tocco in più ai nostri piatti. Ecco, questa ricetta ha proprio questo scopo! Quelle che vi propongo oggi sono friselle ai tre pomodori con burrata e basilico.

    Consigli per le vostre friselle

    Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, quello che vi consiglio è di scegliere degli ingredienti di qualità per ottenere un ottimo risultato. Io ho esempio ho utilizzato i pomodori dell’orto del nonno (lo so, così è tutto più semplice) voi però potete andare dal vostro fruttivendolo di fiducia e farvi consigliare. Per quanto riguarda la burrata invece io ho scelto una buonissima burrata pugliese.

    Il procedimento è davvero facile. Ho tagliato i pomodori a pezzetti, li ho messi in una ciotola e conditi con sale, pepe, origano, aglio, olio e li ho fatti riposare per 15 minuti circa. Dopodiché ho bagnato le friselle per alcuni secondi e poi le ho disposte nel piatto da portata. Ho distribuito sopra i pomodori, completato con la burrata, una fogliolina di basilico fresco e il piatto è pronto!

    Penso che questa sia una ricetta davvero eccezionale: è perfetta sia come aperitivo che come salvacene ed è davvero deliziosa!

    L’idea in più

    Le friselle possono essere farcite in tanti modi e con tanti ingredienti diversi. Qui sotto vi lascio qualche altra idea da provare:

    • pomodorini, mozzarella e tonno
    • crema di avocado, salmone affumicato e scorza di limone
    • formaggio spalmabile, zucchine grigliate e pomodorini secchi

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    Preparazione

    Step 1

    Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.

    Step 2

    Mettere i pomodori in una ciotola e condirli con sale, pepe, aglio, origano e olio. Mescolare e lasciar insaporire per 15 minuti circa.

    Step 3

    Bagnare le friselle in acqua fredda per alcuni secondi.

    Step 4

    Posizionarle nel piatto da portata.

    Step 5

    Disporvi sopra i pomodori.

    Step 6

    Completarle con la burrata e una foglia di basilico fresco.

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