Voglia di un piatto sfizioso? Prova questi friggitelli ripieni! I friggitelli o chiamati anche peperoncini verdi del fiume sono un ortaggio tipicamente estivo e si possono preparare in svariati modi per ottenere degli antipasti e contorni fantastici. In questo caso li facciamo ripieni al forno. Di solito per questa preparazione vengono usati dei friggitelli di grossa dimensione proprio per permettere di aggiungere il ripieno all’interno. Il ripieno lo si può preparare in tanti modi ed io oggi vi mostro la mia versione con un ripieno facile da preparare ma veramente delizioso! Finiremo poi la cottura in forno per ottenere una crosticina piacevole in superficie. Mettiamoci all’opera amici di MoltoFood!
- Tempo di preparazione: 1:15 ora
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- Friggitelli 250 g
- Olio EVO qb
- Aglio 1 spicchio
- Alici sott'olio 4
- Olive nere 150 g
- Capperi 30 g
- Pomodorini 100 g
- Mollica di pane bagnata e strizzata 1 Tazza
- Prezzemolo qb
- Pane Grattugiato qb
- Parmigiano grattugiato qb
- Pepe nero qb
Preparazione
Step 1
Per questa ricetta usa dei friggitelli di grande dimensione. Dividi i friggitelli a metà e pulisci il loro interno da semi, lavali e tieni da parte.
Step 2
In una padella versa un filo d’olio evo e grattugia uno spicchio d’aglio, unisci anche le alici sott’olio un trito di olive e capperi, i pomodorini tagliati a dadini e il prezzemolo tritato e lascia insaporire per qualche minuto con fiamma accesa.
Step 3
Unisci la mollica di pane bagnata e strizzata e lascia insaporire per qualche minuto, in ultimo regola di sale e pepe.
Step 4
Riempi ogni singolo friggitello con il ripieno preparato in precedenza.
Step 5
Metti tutto in una teglia foderata da carta forno
Step 6
Cospargi i friggitelli prima con un filo d’olio e poi con un mix di pane e formaggio grattugiato, così in forno otterremo una piacevole crosticina.
Step 7
Inforna a 180° ventilato per circa 30 min poi eventualmente altri 5 min a grill ed i nostri friggitelli ripieni sono pronti.