Siate sinceri: chi non spera ogni giorno di ritrovarsi in frigorifero un po’ di crema di formaggio spalmabile?
Perfetta per voglie dolci e salate, si abbina veramente a tutto, meglio dei jeans!
Ottima sul pane col prosciutto, con verdure grigliate, oppure con marmellata o cioccolato per delle colazioni da veri campioni!
Ma se vi dicessi che anche con uno yogurt senza zuccheri aggiunti in frigo in realtà avete del formaggio spalmabile quasi pronto all’uso?
Formaggio spalmabile fatto in casa
Intanto aggiungete del sale nello yogurt e mescolate bene.
Ora vi spiego: vi basta munirvi di una tazza, un panno sottile pulito e una forma di ricotta o colino a maglie strette.
Disponete il colino nella tazza, il panno nel colino e lo yogurt nel panno… sembra un gioco di parole ma vedrete che seguendo queste istruzioni non sbaglierete!
Ricoprite l’estremità col panno stesso e riponete in frigo per qualche ora, più aspettate più il formaggio risulterà denso e compatto!
Dopo l’attesa non vi resta che travasarlo e gustarlo come volete… vi assicuro che sarà buonissimo!
Potete partire da uno yogurt intero e non scremato se volete il classico formaggio spalmabile cremoso e corposo. In ogni caso sarà di gran lunga più economico rispetto a quello già pronto nel reparto frigo dei supermercati, in più non contiene addensanti o conservanti e potete decidere voi la quantità di sale che conterrà!
Che dite? Io vi consiglio di provarlo! Qui sotto vi lasciamo alcune ricette da provare. Fateci sapere e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!