Focaccia di albumi sana e buona, un piatto unico che si adatta a un pranzo proteico, veloce e godurioso. Questa ricetta è tra le mie preferite, soprattutto quando ho poco tempo a disposizione e devo ritornare al lavoro. Pranzo sano e proteico allo stesso tempo, mi ricorda la classica focaccia ma in versione light e altrettanto deliziosa! Provala anche tu, ricetta da non perdere!
- Tempo di preparazione: 15 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 1 persone
Ingredienti
- Uova 2
- Farina integrale 3 Cucchiai
- Sale 1 Pizzico
- Olio EVO 1 Cucchiaino
- Fiocchi di latte 2 Cucchiai
- Mozzarella 1 Manciata
- Fesa di Tacchino 2 Fette
- Pomodorini 4
- Rucola 1 Manciata
Preparazione
Step 1
Dividere le uova e tenere solo gli albumi.
Step 2
Aggiungere un pizzico di sale e 1 cucchiaino d’olio.
Step 3
Aggiungere 3 cucchiai di farina integrale e frullare con un frullatore ad immersione, è importante che non ci siano grumi.
Step 4
Aggiungere 2 cucchiai di fiocchi di latte, in sostituzione anche lo yogurt va benissimo.
Step 5
Frullare ancora e versare l’impasto in una padella oliata.
Step 6
Cuocere 3 minuti per lato circa e poi girare dall’altro aiutandoti con un piatto o con una leccapentole.
Step 7
Farcire la focaccia direttamente in padella con della mozzarella.
Step 8
Aggiungere poi i pomodorini, la fesa di tacchino e la rucola.
Step 9
Ripiegare su se stessa e gustare.
Step 10
Cena veloce e sana, con un ripieno extra filante. Buon appetito!