- Tempo di preparazione: 6 ore
- Difficoltà: media
- Dosi per: 4 persone
La focaccia ai pomodori secchi è un piatto unico perfetto per un pranzo a sacco da portare in ufficio o al parco. Un impasto tradizionale arricchito dai pomodori secchi sott’olio che donano alla focaccia quel quid in più! Morbida all’interno e croccante all’esterno, questa focaccia si caratterizza per il suo gusto ricco che ricorda i tipici sapori mediterranei.
La focaccia ai pomodori secchi è ottima da mangiare sia calda sia fredda. Inoltre, può diventare un’ottima base di accompagnamento per formaggi e salumi. Puoi anche tagliarla a metà e utilizzarla per preparare originali panini farciti per esempio con mozzarella fresca, rucola e un filo d’olio.
Non esitare ad arricchire la focaccia aggiungendo ingredienti come olive nere, capperi o acciughe, che possono rendere la tua focaccia ancora più ricca e saporita!
Scopri la ricetta e prepariamola insieme.
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Ingredienti
- Farina 0 350 gr
- Farina di russello 100 gr
- Olio extravergine d'oliva 13 ml
- Acqua 300 ml
- Lievito di birra fresco 4 gr
- Pomodori secchi 10-12
- Sale 13 gr
Preparazione
Step 1
Sciogliere il lievito nell’acqua. Nella ciotola della planetaria versare le farine, il sale e l’acqua con il lievito sciolto al suo interno. Azionare la planetaria con foglia per 5 minuti.
Step 2
Step 3
Dopo mezz’ora spolverare il piano di lavoro con della farina, versare l’impasto, fare un primo giro di pieghe e fare riposare per un’altra mezz’ora coperto con pellicola o un coperchio.
Alternare per altre due volte riposi da 30 minuti e pieghe e al terzo giro di pieghe mettere l’impasto a lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio, occorreranno circa 2 ore.
Step 4
Quando l’impasto sarà raddoppiato, disporlo sul piano di lavoro infarinato e aggiungere i pomodori secchi tritati finemente. Formare un panetto e riporlo a lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio, anche in questo caso occorreranno circa 2 ore.
Step 5
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