La notte di Halloween si avvicina! E questo è sicuramente il momento ideale per raccogliere le idee per un pasto spettrale… Ecco allora l’idea per un antipasto da paura che sia allo stesso tempo delizioso: fidatevi, con questa ricetta sorprenderete amici e familiari.
Il flan di zucca a forma di fantasmino è una ricetta facile che combina il gusto unico della zucca con l’avvolgente sapore della crema al formaggio. Un piatto perfetto per celebrare la stagione autunnale e l’atmosfera festosa di Halloween.
Halloween è una festa che celebra l’oscurità e il mistero e anche la tavola le ricette cambiano forma per stupire i commensali, non solo con il gusto ma anche con la presentazione. È un po’ come se anche il cibo volesse festeggiare l’occasione adottando sembianze diverse e “spaventose”.
Come fare il flan di zucca: tips per un risultato perfetto
La zucca
Per ottenere dei flan dalla consistenza morbida ma compatta un passaggio importante da seguire è quello di cuocere la zucca in forno o friggitrice ad aria. Questo permetterà di non aggiungere altri liquidi oltre a quelli naturalmente presenti nella zucca.
La cottura
Dopo avere aggiunto il composto nei pirottini, questi ultimi vengono disposti in una teglia da forno dai bordi alti e poi viene aggiunta dell’acqua. Questo tipo di cottura, denominata bagnomaria, è ideale quando si desidera ottenere cibi della consistenza morbida e leggera.
La crema di formaggio
Per donare ai flan l’aspetto dei fantasmini, la ricetta prevede una cascata di crema di formaggio ottenuta semplicemente aggiungendo alla panna da cucina dei tocchetti di fontina o taleggio. Se non ami questi formaggi o semplicemente preferisci dei sapori più decisi, puoi sostituirli con stesse quantità di gorgonzola oppure ancora di caprino.
Insomma… che tu stia organizzando una festa a tema o semplicemente desideri deliziare la tua famiglia con un piatto da presentare in modo diverso e divertente, questo antipasto sarà un successo spaventosamente delizioso.
Noi vi lasciamo qui qualche altra idea per il vostro pasto “spaventoso”, ma adesso prepariamo insieme questi flan di zucca… e Buon Halloween!