- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
I fiori che preferisco durante la primavera? Quelli di zucca imbottiti. I fiori di zucca ripieni, infatti, sono un antipasto sfizioso e molto goloso. Grandi, gialli come il sole, la loro comparsa ci porta in mente proprio questa stagione e la successiva: la fantastica estate. Ci sono quelli che troviamo sul frutto ma generalmente sono piccoli, invece spesso troviamo dal fruttivendolo proprio quelli belli grandi: i migliori per questa ricetta. Li preparo imbottiti con ricotta, pepe, mozzarella, salame e parmigiano. Fiori che si mettono il vestito buono fatto di pastella, che per sentirsi più croccante fa il bagno nell’olio bollente. Mi è venuta fame e a voi? Buon appetito e… Ditelo con i fiori di zucca ripieni con un bel vestito croccante.
Ingredienti
- Fiori di Zucca 8/10
- Ricotta Romana g 200
- Salame Napoli 80 g
- Mozzarella 100 g
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Sale qb
- Pepe qb
- Basilico qb
- Farina 220 g
- Acqua Frizzante e Freddissima 300 ml
Preparazione
Step 1
Scegli i fiori di zucca quelli più grandi evita i piccolini che escono vicino alle zucchine, inizia pulendoli prima lateralmente dai piccoli “steli” e poi rimuovendo il picciolo interno sempre delicatamente.
Step 2
Lavali delicatamente con uno spruzzino per non rovinarli, dopo tampina con carta assorbente.
Step 3
Prepara il ripieno Setacciando la ricotta e mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la farina e l’acqua (servirà per la pastella) mescola bene tutto rendendo un composto ben miscelato.
Step 4
Trasferisci il ripieno in sacca a poche o con un cucchiaio riempi quasi fino all’orlo i fiori di zucca.
Step 5
Prepara la pastella mescolando acqua frizzante e farina, aggiusta di sale ed immergi interamente il fiori di zucca ripieno all’interno.
Step 6
Friggi in olio bollente per circa 2/3 min.
Step 7
Scola su carta assorbente e buon appetito.
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