Fiori di pancarrè al salmone, i crostini facilissimi e belli da vedere

Fiori di pancarrè

Oggi ti suggerisco una ricetta che è una vera chicca: i fiori di pancarrè. Hai presente il pancarrè grande, quello da sandwich all’americana? Ecco, con qualche trucco lo trasformiamo in piccoli capolavori da farcire a piacere! Sì, proprio così: ti bastano delle semplici fette di pancarrè per creare un antipasto semplicissimo ma scenografico, perfetto per un aperitivo, un brunch, o una cena tra amici!

Ti assicuro, questi crostini sono super semplici da realizzare e incredibilmente versatili.

Basta assottigliare le fette con un mattarello, fare dei tagli obliqui agli angoli, e poi incastrarli tra loro. E il gioco è fatto: in pochi minuti avrai dei fiori belli e pronti da riempire con quello che più ti piace. Io, per esempio, ho optato per un abbinamento evergreen: formaggio spalmabile, salmone affumicato e avocado. Ma qui puoi davvero sbizzarrirti! Provali con salumi, formaggi, verdure fresche o grigliate, salsine, hummus… insomma, con i fiori di pancarrè puoi creare mille combinazioni e abbinamenti sempre diversi.

Fiori di pancarrè, l’idea super versatile

E se hai voglia di un dolcetto? Nessun problema! I fiori di pancarrè funzionano anche in versione dolce: riempili con marmellata, crema spalmabile o frutta fresca per una variante golosa che piacerà a tutti. Pensaci, è un’idea semplice ma di grande effetto, perfetta quando vuoi sorprendere senza complicarti la vita in cucina.

I fiori di pancarrè sono perfetti sia da farcire a caldo che a freddo, per accontentare tutti i gusti. Se vuoi una versione filante e irresistibile, prova a mettere un pezzetto di formaggio al centro prima di infornarli o cuocerli in friggitrice ad aria. In pochi minuti, giusto il tempo di dorare le fette di pancarrè, il formaggio si scioglierà creando un cuore cremoso che renderà i tuoi fiori ancora più golosi.

Oppure puoi fare come me: tostali prima, in forno o in friggitrice ad aria, e farciscili a freddo una volta pronti. Così i fiori di pancarrè restano croccanti fuori e sono pronti da farcire a piacere. Insomma, scegli tu: caldi e filanti o freschi e croccanti, i fiori di pancarrè sono una soluzione super versatile e veloce, perfetta per ogni occasione!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Stendi una fetta di pancarrè per volta sul tagliere e assottigliala leggeremente con il mattarello. Non c’è bisogno di fare troppa pressione. Ora fai dei tagli obliqui in questo modo, in corrispondenza dei 4 angoli.

Step 2

Incastra ogni angolo sotto al successivo e vedrai che in un batter d’occhio avrai ottenuto un bellissimo fiore! Se non ti è chiaro come fare dai un’occhiata al video, lì vedi bene il movimento da fare.

Step 3

Fai la stessa cosa con tutte le altre fette, metti i fiori su una teglia e metti in forno per qualche minuto, così da far tostare il pane.

Step 4

Sforna e farcisci i fiori di pancarrè a piacere. Io ho usato un cucchiaino di formaggio spalmabile al centro di ogni fiore e poi ho aggiunto delle fettine di avocado tagliate sottili e delle roselline di salmone affumicato.

Step 5

Ho completato con un filo d’olio e un po’ di semi di sesamo e… pronti! Ottimi come antipasto ma anche per una colazione salata speciale!

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