- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: Medio-alta
- Dosi per: 8 persone
Torta salata a fiore di pasta sfoglia con spinaci e uova, sana e sfiziosa! Amo questa ricetta perché è femminile, elegante e leggera ma dal gusto intenso e deciso e per questo motivo la dedico a noi donne, perché sappiamo essere forti e raffinate allo stesso modo. Provate anche voi questa torta salata e farete sicuramente un figurone con i vostri commensali. Perfetta come antipasto primaverile o anche per una Pasqua con i fiocchi. Ciao amiche e amici di MoltoFood!
Ingredienti
- Pasta sfoglia rotonda 2 rotoli
- Spinaci cotti 400 g
- Formaggio spalmabile light 175 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio EVO 1 cucchiaio
- Uova 2
- Semi di canapa 1 manciata
- Latte q.b.
- Sale 3 pizzichi
Preparazione
Step 1
Stendi su una tortiera il rotolo di pasta sfoglia rotonda.
Step 2
Adagia per bene la pasta sfoglia e bucherella con i rebbi di una forchetta.
Step 3
Metti a cuocere un pentolino d’acqua e immergici due uova. Cuoci per 10 minuti dal bollore.
Step 4
Nel frattempo prepara il ripieno. Frulla assieme gli spinaci, il formaggio spalmabile, l’olio, il sale e l’aglio (può essere uno spicchio fresco oppure liofilizzato).
Step 5
Stendi il composto sulla pasta soglia in modo omogeneo.
Step 6
A questo punto, passati 10 minuti, scola le uova, sbucciale e tagliale in 4 spicchi.
Step 7
Adagia ogni spicchio sulla torta vicino al bordo.
Step 8
Ora concentrati sulla pasta sfoglia di chiusura. Poni al centro di essa un tappo, così da avere un punto di riferimento.
Step 9
Per ricreare l’effetto meraviglioso a fiore, dovrai tagliare in 8 parti la pasta sfoglia, come per creare dei triangoli, ma solo per il lungo. Non arrivare al centro e nemmeno vicino ai bordi, come vedi in questa foto.
Step 10
Chiudi ogni “semi-triangolo” facendo combaciare i lati nella parte centrale.
Step 11
Richiudi la torta con la pasta sfoglia a fiore. Spennella con del latte e aggiungi una manciata di semi di canapa (o di sesamo).
Step 12
Inforna a 180 gradi per 20/30 minuti circa, la cottura dipende molto da forno a forno, ti ricordo anche che, per evitare di bruciare il fiore, sarebbe meglio appoggiare un foglio di carta da forno sopra.
Step 13
Torta salata sana e sfiziosa, ideale come antipasto primaverile. Risultato pazzesco ad effetto WOW!
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