Fiore di pasta sfoglia con spinaci e uova, una torta sana e sfiziosa

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    Giada Todesco
    Giada Todescohttp://www.giadatodesco.it/
    Sono una healthy lifestyle influencer, ogni giorno aiuto migliaia di persone a mangiare sano ma soprattutto a prendersi cura di sé. Dico sempre: “è facile mangiare sano, se solo sai come farlo”.
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    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: Medio-alta
    • Dosi per: 8 persone

    Torta salata a fiore di pasta sfoglia con spinaci e uova, sana e sfiziosa! Amo questa ricetta perché è femminile, elegante e leggera ma dal gusto intenso e deciso e per questo motivo la dedico a noi donne, perché sappiamo essere forti e raffinate allo stesso modo. Provate anche voi questa torta salata e farete sicuramente un figurone con i vostri commensali. Perfetta come antipasto primaverile o anche per una Pasqua con i fiocchi. Ciao amiche e amici di MoltoFood!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Stendi su una tortiera il rotolo di pasta sfoglia rotonda.

    Step 2

    Adagia per bene la pasta sfoglia e bucherella con i rebbi di una forchetta.

    Step 3

    Metti a cuocere un pentolino d’acqua e immergici due uova. Cuoci per 10 minuti dal bollore.

    Step 4

    Nel frattempo prepara il ripieno. Frulla assieme gli spinaci, il formaggio spalmabile, l’olio, il sale e l’aglio (può essere uno spicchio fresco oppure liofilizzato).

    Step 5

    Stendi il composto sulla pasta soglia in modo omogeneo.

    Step 6

    A questo punto, passati 10 minuti, scola le uova, sbucciale e tagliale in 4 spicchi.

    Step 7

    Adagia ogni spicchio sulla torta vicino al bordo.

    Step 8

    Ora concentrati sulla pasta sfoglia di chiusura. Poni al centro di essa un tappo, così da avere un punto di riferimento.

    Step 9

    Per ricreare l’effetto meraviglioso a fiore, dovrai tagliare in 8 parti la pasta sfoglia, come per creare dei triangoli, ma solo per il lungo. Non arrivare al centro e nemmeno vicino ai bordi, come vedi in questa foto.

    Step 10

    Chiudi ogni “semi-triangolo” facendo combaciare i lati nella parte centrale.

    Step 11

    Richiudi la torta con la pasta sfoglia a fiore. Spennella con del latte e aggiungi una manciata di semi di canapa (o di sesamo).

    Step 12

    Inforna a 180 gradi per 20/30 minuti circa, la cottura dipende molto da forno a forno, ti ricordo anche che, per evitare di bruciare il fiore, sarebbe meglio appoggiare un foglio di carta da forno sopra.

    Step 13

    Torta salata sana e sfiziosa, ideale come antipasto primaverile. Risultato pazzesco ad effetto WOW!

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