I finocchi gratinati sono un contorno sano, leggero e gustoso perfetto da abbinare a piatti di carne, pesce o uova. Questa ricetta in particolare la adorerete perché è coloratissima ed è perfetta per “convincere” i più piccoli a mangiare le verdure. Vedrete che oltre a essere facilissima è anche davvero buona! Pronti a preparare questi finocchi gratinati alla mediterranea?
Come fare i finocchi gratinati alla mediterranea
La ricetta è semplicissima da preparare e vi basterà solo una ciotola. Il primo step consiste nel lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. A questo punto bisognerà metterle in un’ampia ciotola e condirle con sale, pepe, olive, pangrattato, prezzemolo, olio e un po’ di parmigiano (per dare quel tocco in più). Dopo averle distribuite su una teglia, via in forno fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie!
Sono sicura che adorerete questi finocchi gratinati alla mediterranea perché sono davvero fantastici!
Io ho deciso di aggiungere anche i pomodorini e le olive per renderli ancora più saporiti, ma se preferite potete anche omettere questi ingredienti. Un’altra idea? Potete arricchire la panatura con altri ingredienti come frutta secca o erbe aromatiche. Insomma, c’è davvero un’ampia scelta e varietà! Non resta che mettersi al lavoro…
Altre ricette da provare: