Il tiramisù è sicuramente uno dei dolci più amanti al mondo! Strati di biscotti savoiardi bagnati nel caffè e alternati ad una soffice crema al mascarpone creano un dessert delizioso che viene completato con una bella spolverizzata di cacao amaro oppure cioccolato fondente tritato.
Nasce come dolce al cucchiaio, ma oggi io ve lo propongo in una versione un po’ diversa dal solito, ossia in versione fingerfood composta da due biscotti savoiardi bagnati con il caffè, farciti con crema al mascarpone e decorati con il cacao. Parlo del finger tiramisù! Un’idea originale e molto più veloce per gustare questo dolce.
Queste monoporzioni sono buonissime e uno tira l’altro! Sono anche un’idea molto carina da preparare per un compleanno o una cena a buffet.
L’idea in più
Se preparate la ricetta per i bambini, potete sostituire il caffè per bagnare i biscotti con il latte.
Se volete preparare una versione più “leggera” di questo dolcetto, potete sostituire il mascarpone con la ricotta.
Finger tiramisù alla frutta
Oltre a preparare il finger tiramisù in versione classica con caffè, mascarpone e cacao, potete personalizzare la ricetta:
- aggiungendo alla farcitura della frutta fresca tagliata a pezzettini;
- bagnando i biscotti con del succo di frutta (in alternativa al caffè);
- passare i biscotti nel cocco rapè;
- sostituire i biscotti savoiardi con biscotti tipo Pavesini.