- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 2 persone
Anche se non hai vissuto gli indimenticabili anni ’80, sicuramente avrai sentito parlare del filetto al pepe verde, un grande classico che regala ancora oggi grandi soddisfazioni.
La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del filetto di manzo, in questa versione pero oggi vedremo come realizzarla anche con il filetto di maiale. Un alternativa quindi sicuramente più economica ma non per questo meno gustosa.
Piatto iconico italiano ma con origini francesi
Il filetto al pepe verde viene servito con una salsa avvolgente aromatizzata con grani di pepe verde, che dona cremosità e rotondità al piatto. Non tutti sanno però che la salsa realizzata con panna e senape richiama la sua origine francese. Deliziosa e super facile da fare, è la caratteristica principale di questa ricetta. E oggi vedremo come prepararla insieme!
Filetto al pepe verde, perfetto per ogni occasione
Questo piatto è perfetto per ogni occasione: dalla cena romantica, ad un pranzo veloce, di facile preparazione ma senza rinunciare al gusto.
É infatti un piatto molto facile da preparare ma con dei passaggi ben precisi da svolgere. Segui quindi la ricetta che troverai qui sotto e il risultato sarà assicurato!
Buon appetito!
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Ingredienti
- Filetto di maiale 300 gr
- Senape 20 gr
- Panna da cucina 150 gr
- Pepe verde (in salamoia) un cucchiaio
- Brandy 20 gr
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa, tagliare il filetto di maiale ricavando quindi dei medaglioni che andiamo a rosolare in padella a fuoco vivo su tutti i lati, aiutandosi con dell’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Step 2
Una volta che la carne sarà ben rosolata, aggiungere il pepe verde in salamoia e sfumare con del brandy.
Step 3
Non appena la parte alcolica sarà evaporata, aggiungere la panna e la senape. Mescolare tutto e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Step 4
Impiattare il filetto completando con abbondante salsa.
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