Le fettuccine alla norcina sono un simbolo della cucina umbra, un piatto unico caratterizzato dall’utilizzo di pochi e semplici ingredienti. L’intramontabile combinazione di funghi e salsiccia trova spazio nella tradizione italiana con questo piatto iconico. Facile da preparare e perfetto per chi ama la cucina tradizionale italiana. Un piatto semplice, ma ricco e gustoso.
Una variante golosa delle fettuccine alla norcina
La vera ricetta tradizionale umbra prevede l’utilizzo della ricotta di pecora che spesso però viene sostituita dall’utilizzo della panna, come in questo caso. Una variante quindi sicuramente più “versatile” e meno “tradizionale”, ma non per questo meno buona.
Se anche tu come me fai fatica a reperire la ricotta di pecora, prova questa versione e non te ne pentirai. In alternativa, puoi provare a sostituire la ricotta di pecora con della ricotta vaccina.
Una ricetta veloce, pronta in pochi minuti
Se pensi che preparare un piatto così gustoso richieda ore, ti sbagli! In meno di 15 minuti, puoi realizzare delle fettuccine alla norcina perfette, ideali per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Provare per credere. Pronti? Cominciamo!