Fettuccine alla norcina: un primo piatto irresistibile!

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    Antonio La Cava
    Antonio La Cava
    Cuoco nomade. Cosi mi sono sempre definito. Per tanti anni ho girovagato qua e là, in alcune cittadine europee, spinto dalla passione e l'amore per la cucina che da sempre mi cattura. Oggi, continuo a coltivare la mia più grande passione, ma in una chiave diversa: telecamera sempre accesa e tanta voglia di trasmettere l'amore che ho per il cibo. Sono uno Chef a tempo pieno, sia in una cucina professionale, sia sui social. Trito cibo h24, con un solo obbiettivo: divertirmi e far divertire! Nel piatto metto sempre la semplicità, che amplifico quasi sempre con un tocco di innovazione e un po' di sano casino... a sentimento!
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    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 2 persone

    Le fettuccine alla norcina sono un simbolo della cucina umbra, un piatto unico caratterizzato dall’utilizzo di pochi e semplici ingredienti. L’intramontabile combinazione di funghi e salsiccia trova spazio nella tradizione italiana con questo piatto iconico. Facile da preparare e perfetto per chi ama la cucina tradizionale italiana. Un piatto semplice, ma ricco e gustoso.

    Una variante golosa delle fettuccine alla norcina

    La vera ricetta tradizionale umbra prevede l’utilizzo della ricotta di pecora che spesso però viene sostituita dall’utilizzo della panna, come in questo caso. Una variante quindi sicuramente più “versatile” e meno “tradizionale”, ma non per questo meno buona.
    Se anche tu come me fai fatica a reperire la ricotta di pecora, prova questa versione e non te ne pentirai. In alternativa, puoi provare a sostituire la ricotta di pecora con della ricotta vaccina.

    Una ricetta veloce, pronta in pochi minuti

    Se pensi che preparare un piatto così gustoso richieda ore, ti sbagli! In meno di 15 minuti, puoi realizzare delle fettuccine alla norcina perfette, ideali per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Provare per credere. Pronti? Cominciamo!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Per prima cosa rosolare uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente in abbondante olio extravergine di oliva.
    Una volta che il tutto sarà ben rosolato, aggiungere la salsiccia precedentemente privata del suo budello e sbriciolata. Far rosolare quindi la salsiccia a fuoco medio fino a quando non risulterà croccante.

    Step 2

    A questo punto, aggiungere i funghi precedentemente puliti e tagliati in quattro. Far cuocere per qualche minuto a fuoco medio fino a quando non diventeranno morbidi.

    Step 3

    É possibile quindi aggiungere la panna insieme ad un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Far cuocere il tutto per qualche minuto.

    Step 4

    Calare le fettuccine in abbondante acqua a bollore leggermente salata, scolarle quindi al dente all’interno della salsa di funghi e salsiccia. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e mantecare il tutto energicamente a fuoco spento.

    Step 5

    Impiattare e decorare con qualche foglia di rosmarino fresco.

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