La colazione al mattino è la coccola che più amo farmi! Per questo motivo me ne preparo sempre di diverse: per variare e per iniziare sempre al meglio la giornata facendo un carico di creatività!
Prima di tutto scelgo delle buone fonti proteiche come lo yogurt greco e delle buone fonti di grassi, in questo modo la colazione ci sazierà più a lungo e ci terrà ben attivi durante il corso della mattinata.
Un esempio di colazione dolce che amo fare soprattutto d’estate è il fettamisù in ogni variante: si fa la sera prima, si ripone in frigo per tutta la notte e si gusta super fresco e cremoso!
Questo è al cocco e cacao ed è praticamente il mio preferito!
Come fare il fettamisù
Partiamo dallo yogurt greco bianco magro: lo personalizziamo in questo caso aggiungendoci del cocco rapè e dello zucchero a velo vanigliato, poi lo mettiamo da parte.
Poi prepariamo una cremina a base di cacao amaro, zucchero a velo vanigliato e acqua tiepida, la consistenza finale deve essere cremosa ma abbastanza densa!
Ora la bagna delle fette biscottate: avete due possibilità, o usate dell’acqua dolcificata a piacere oppure una bevanda vegetale già aromatizzata e dolcificata per un gusto finale più intenso e gustoso.
Stratifichiamo
Ecco che già siamo pronti per creare il nostro fettamisù: bagnamo la prima fetta biscottata nell’acqua o nella bevanda vegetale dolce, la adagiamo in un piatto e la ricopriamo di yogurt al cocco e di crema al cacao e ripetiamo questi passaggi fino a terminare le nostre 4 fette biscottate per porzione.
Sull’ultimo strato, dopo la crema al cacao, completiamo con del cocco rapè ed il nostro fettamisù è pronto per essere messo in frigo e riposare per minimo 2 ore o al massimo tutta la notte (7-8 ore)!
Al risveglio sarà così soffice che il cucchiaio affonderà perfettamente e con facilità in ogni punto e il vostro fettamisù sarà super cremoso e avvolgente sin dal primo assaggio!
Provatelo e fateci sapere mi raccomando! Io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta… ciao amici di MoltoFood!
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