- Tempo di preparazione: 2 ore
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 4 persone
La fetta al latte è forse una delle merende più apprezzate di sempre. I bambini la amano, ma diciamocelo… anche gli adulti ancora oggi la mettono tra le loro preferite! Una merenda di gusto, golosa e avvolgente, dove l’amaro del cacao incontra la dolcezza della panna montata. Ho ragione? Beh amici, se siete finiti su questa pagina allora siamo tutti d’accordo! E allora scopriamo insieme come preparare questo delizioso dolcetto monoporzione A CASA!
Fetta al latte fatta in casa
Oggi vi ripropongo una mia versione di questa ricetta e vi dimostrerò come in pochi e semplici passi è possibile ottenere questa spettacolare merenda fatta in casa.
Come tutti i dolci, ci vorrà un po’ di pazienza, ma vi assicuro che il risultato è garantito. Verificate di avere con voi tutti gli ingredienti necessari, scorrete ancora un po’ e seguite insieme a me tutti gli step! Con questa ricetta avrete presto la vostra merenda preferita a portata di frigo.
Conservazione
Lo so, le mangereste tutte e subito. Vi do però qualche consiglio per un risultato perfetto. Io personalmente amo mangiare questa ricetta il giorno dopo: i sapori saranno infatti molto più avvolgenti e la merendina sarà compatta. In alternativa, sappiate che potete tranquillamente fare questa ricetta, porzionarla e conservarla anche in congelatore. Quando ne avrete voglia, vi basterà tirare fuori dal freezer le merendine e aspettare circa 15 minuti: saranno ancora più fresche e senz’altro anche più buone!
Adesso corriamo in cucina! Ma prima… ecco alcune idee da salvare per la prossima ricetta:
Ingredienti
- Uova 3
- Zucchero 105 gr
- Yogurt bianco 95 gr
- Olio di semi di girasole 60 ml
- Amido di mais 40 gr
- Farina 00 115 gr
- Miele un cucchiaino
- Aroma di vaniglia un cucchiaino
- Lievito per dolci 15 gr
- cacao amaro in polvere 25 gr
- Panna Fresca (da montare) 250 gr
- Latte condensato 100 gr
Preparazione
Step 1
Per prima cosa montare la panna zuccherata, ben fredda. Una volta montata, aggiungere il latte condensato e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Step 2
Successivamente, montare le uova in planetaria. Aggiungere quindi lo zucchero e montare bene.
Unire quindi lo yogurt, l’olio, il miele e infine l’aroma di vaniglia. Montare di nuovo per qualche minuto.
Step 3
Aggiungere le polveri precedentemente setacciate. Montare ancora il tutto il planetaria fino ad ottenere un composto spumoso, denso e ben montato.
Step 4
Trasferire il composto in una teglia, precedentemente ricoperta da carta forno. Cuocere in forno statico a 180ºC per circa 20 minuti. Una volta cotto, rimuovere il biscotto dalla teglia e far raffreddare completamente.
Una volta raffreddata, tagliare per metà per formare due strati omogenei.
Step 5
Comporre il fetta al latte, adagiando sul primo strato di biscotto la panna precedentemente montata.Coprire la panna con il secondo biscotto.
Far aderire bene e conservare in freezer per almeno due ore.
Step 6
Una volta congelato completamente, porzionare i biscotti fetta al latte con l’aiuto di un coltello e aspettare qualche minuto prima del suo consumo.
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