Feta dip con ceci e pomodorini al forno, la ricetta che ti conquisterà

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
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    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Se sei curioso di scoprire cosa si intende per feta dip, sei nel posto giusto! Una ricetta che ha conquistato il web e che oggi prepareremo insieme. Un piatto sano, gustoso e pronto in pochi minuti che tutti adoreranno, ideale da condividere con gli amici oppure da portare come pranzo a sacco.

    Feta, ceci e pomodorini: la combinazione di questi ingredienti regala al palato sapori e consistenze diverse! La croccantezza dei ceci al forno, la dolcezza dei pomodorini datterino arrostiti e la sapidità della crema di feta creano infatti un perfetto equilibrio.

    Ma insomma, cos’è questo feta dip? Una crema densa a base di feta alla base, con sopra tutto quello che vuoi! Noi abbiamo optato per ceci e pomodorini al forno. Da mangiare con pane tostato, grissini o crostini se preferisci un accompagnamento croccante, oppure con pane pita o pane in padella se ami il morbido da affondare nella crema.

    Feta dip, un piatto sano e bilanciato

    I ceci sono una fonte eccellente di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali, un’ottima alternativa alle proteine animali. Questo piatto non solo è delizioso, ma anche nutriente e bilanciato, ideale per un pasto sano ma gustoso.

    Per realizzarlo ti basta infornare i ceci con i pomodorini e preparare una crema a base di feta aggiungendo al formaggio un po’ di limone, olio e pepe. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo spezie o altri ingredienti.

    Spezie: Per un tocco in più, prova ad aggiungere del cumino o della paprika affumicata ai ceci prima di arrostirli.
    Versione vegana: Se preferisci una versione vegana, puoi sostituire la feta con del tofu precedentemente sbriciolato e marinato nella salsa di soia.
    Insalata calda: Questo piatto può essere servito anche come base per un’insalata calda, aggiungendo ad esempio spinaci freschi saltati in padella o fagiolino.

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    Preparazione

    Step 1

    Dopo aver lavato i pomodorini tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

    Step 2

    Scolare i ceci dalla loro acqua, sciacquarli sotto un getto d’acqua corrente e condirli con paprika dolce, sale e peperoncino,

    Step 3

    In una teglia rivestita di carta forno disporre i pomodorini e i ceci e infornare per 10-15minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°.

    Step 4

    In una ciotola mettere la feta e lo yogurt, aggiungere un filo d’olio, il succo di mezzo limone, il pepe e l’olio.
    Mescolare tutto insieme fino a ottenere una crema e mettere da parte.

    Step 5

    Assemblare il piatto mettendo alla base della crema di feta e al di sopra i ceci croccanti e i pomodorini cotti al forno. Guarnire il piatto con un filo d’olio evo, scorza di limone e basilico fresco e servire con pane tostato o crackers.

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