Fagottini di pasta fillo: la ricetta filante e super croccante!

Fagottini di pasta fillo

I fagottini di pasta fillo ripieni di pomodoro e mozzarella sono un’idea deliziosa e gustosa perfetta come aperitivo o antipasto. Si preparano in pochissimi minuti e il successo è assicurato! Vi assicuro che i vostri ospiti, dopo averli assaggiati, vi chiederanno la ricetta.

L’ingrediente protagonista ovviamente è la pasta fillo. Io ho utilizzato quella che si trova facilmente al supermercato nel banco frigo perché è comodissima e anche buona.

Come fare i fagottini di pasta fillo

Si prendono tre fogli di pasta fillo, si sovrappongono e poi si tagliano tre strisce. Si spennella ogni striscia con un mix di acqua e olio e si sovrappongono tre fogli. A questo punto per il ripieno potete sbizzarrirvi e utilizzare gli ingredienti che vi piacciono di più. Io vi consiglio di provare la versione alla “pizzaiola” con: salsa di pomodoro, mozzarella o scamorza e origano.

Si chiude la pasta fillo come se fosse un fagottino e si passa alla cottura. Potete scegliere se cuocere i fagottini in friggitrice ad aria a 190 gradi per 5-8 minuti circa oppure in forno a 190 gradi per 15-20 minuti circa.

Durante la cottura vi consiglio di controllare i vostri fagottini: non appena saranno dorati, sfornarli e servirli in tavola caldi caldi!

Idee per altri tipi di ripieno

Come vi dicevo sono super versatili, vi lascio qualche idea super golosa per farcire i fagottini:

Altre ricette da provare

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Condire la salsa di pomodoro con sale, origano e un filo d’olio.

Step 2

In una ciotolina mescolare un po’ di acqua con un goccio d’olio.

Step 3

Sovrapporre tre fogli di pasta fillo e tagliare tre strisce.

 

Step 4

Spennellare ogni striscia con il mix di acqua e olio e sovrapporre tre fogli.

Step 5

Versare un cucchiaio di salsa di pomodoro.

Step 6

Aggiungere la scamorza (oppure la mozzarella ben scolata e asciugata).

Step 7

Chiudere la pasta fillo formando dei fagottini.

Step 8

Spennellare la superficie con il mix di acqua e olio e cuocere i fagottini in friggitrice ad aria a 190 gradi per 5-8 minuti circa oppure in forno a 190 gradi per 15-20 minuti circa.

Step 9

Sfornare i fagottini e gustarli.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version