L’estate è arrivata. La prova costume è dietro l’angolo. Per tutti rimane la regola di rivolgersi ad un nutrizionista per avere un giusto regime alimentare personalizzato. Fatta questa doverosa e necessaria premessa, esistono però diete che, se seguite, possono aiutare in breve tempo a perdere peso e a non arrivare del tutto impreparati. Il cruccio per tutti è quello delle privazioni che impongono tutte le diete. Tutte o quasi, sì perché abbiamo trovato uno schema alimentare che promette di far dimagrire senza troppe rinunce. Si chiama Dieta Mangiatutto e promette di far dimagrire 6 chili al mese senza troppi divieti.
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Dieta mangiatutto, addio ai grassi
La dieta mangiatutto è equilibrata, veloce, facile ed efficace perché riduce drasticamente la quantità di grassi da assumere ogni giorno. Concessi solo 4 cucchiaini di olio al giorno (2 a pranzo e 2 a cena) quantità indispensabili per assorbire principi nutritivi liposolubili, come le vitamine, che si assimilano solo attraverso i lipidi. E per quanto riguarda il sale, non è vietato, ma la raccomandazione è di usarne solo se necessario nella giusta quantità. Nella dieta mangiatutto, come dice il termine stesso, è possibile consumare praticamente tutto, il segreto risiede nelle quantità che ovviamente devono essere moderate.
Le raccomandazioni
In questa dieta non ci sono quindi grosse restrizioni, bisogna seguire soltanto pochissime e semplice regole e queste riguardano principalmente la cottura: bisogna cucinare al vapore o al forno ed usare al massimo 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva al giorno. Si a yogurt, pasta integrale, riso, uova e pesce. Inoltre la dieta mangiatutto prevede ogni giorno il consumo di almeno un litro e mezzo di acqua (come tutte le diete) e tisane drenanti al finocchio o tarassaco. In questo schema è da aggiungere il famoso bicchiere di acqua e limone a stomaco vuoto.
Il menù tipo giornaliero
Ma entriamo nel vivo del regime alimentare che promette di far perdere 6 chili in un mese non rinunciando a nulla: ecco il menù tipo
Colazione: un bicchiere d’acqua con succo di 1 limone; centrifugato di frutta o frullato di anguria e kiwi; una tazza di latte o latte di soia (150 ml) e 4/5 biscotti secchi.
Spuntino (e merenda): 125 grammi di yogurt naturale (senza zucchero e frutta) o 150 g di frutta.
Pranzo: 60g di pasta o riso integrale conditi con 1 cucchiaino d’olio, verdure cotte o crude e 2 uova sode (non più di 2 volte alla settimana) o una ciotolina di legumi cotti (fagioli, lenticchie, ceci, piselli, fave). Alternare la pasta con riso e kamut.
Cena: Passato di verdura condito con 1 cucchiaino d’olio; 200 grammi di pesce al vapore, al forno o al cartoccio con erbe aromatiche fresche; verdure di stagione cotte in poco brodo vegetale. Al posto del pesce, 150 g di fesa di tacchino o pollo allo spiedo senza pelle (una volta alla settimana) oppure spezzatino o cotoletta di soia o, ancora, una fetta di farinata di ceci. Una tisana di finocchio e/o melissa.
La pasta può essere sostituita con il riso, mentre l’insalata e le verdure possono essere sempre scambiate tra loro. Al posto della carne o del pesce si possono mangiare latticini e uova.
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