Crostone alla mediterranea, l’idea golosa che sa di vacanza

Crostone alla mediterranea

Il crostone alla mediterranea è un piatto che incarna la semplicità dei sapori della nostra cucina. Pane fragrante, formaggio filante, pomodorini, basilico e prosciutto crudo che regalano insieme un’esplosione di gusto ad ogni morso. Questa deliziosa ricetta è perfetta per un pranzo veloce, una cena leggera o anche un raffinato antipasto. 

Il segreto di un buon crostone alla mediterranea risiede nella qualità degli ingredienti. Utilizzare pomodorini, mozzarella e prosciutto crudo di qualità, un buon olio extravergine di oliva e un buon pane casereccio, farà la differenza.

Crostone alla mediterranea e varianti

Questo piatto rientra certamente tra le mie cene preferite, non solo per il suo sapore unico ma anche per la velocità di preparazione e le infinite possibilità di personalizzazione! I crostoni infatti sono una base perfetta per dare sfogo alla fantasia in cucina! A seconda della stagione potrai realizzare le più svariate alternative per esempio in inverno il mio abbinamento preferito è salsiccia, friarielli e pepato fresco… ma di questa ricetta parleremo un’altra volta!

Perfetto per chi desidera un pasto leggero ma saporito, il crostone alla mediterranea saprà sicuramente conquistare il cuore e il palato di chiunque lo assaggi. Scopriamo insieme come prepararlo!

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Ingredienti

Preparazione

Step 1

Tagliare la provola a fette. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

Step 2

In una padella mettere un filo d’olio evo e aggiungere uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio risulterà imbiondito aggiungere i pomodorini. Cuocere i pomodorini fino a che non risulteranno leggermente appassiti, poi aggiungere il basilico, regolare di sale, rimuovere l’aglio e mettere da parte.

Step 3

Tagliare il pane nel senso della lunghezza e piastrarlo dal lato della mollica nella stessa padella utilizzata per cuocere i pomodorini. Quando il pane risulterà dorato girarlo dall’altra parte.

Step 4

A questo punto aggiungere i pomodorini e le fette di mozzarella, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio affinché la mozzarella si fonda del tutto.

Step 5

Quando la mozzarella risulterà completamente sciolta, disporre il crostone sul piatto da portata o un tagliere, tagliarlo in porzioni e prima di servire aggiungere una fetta di prosciutto crudo su ogni porzione.

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