- Tempo di preparazione: 25 min
- Difficoltà: Facile
- Dosi per: 4 persone
Se siete stati a Parigi vi sarà sicuramente capitato di trovare nelle boulangerie il croque monsieur: un ricco toast preparato con besciamella, groviera e prosciutto cotto. Una ricetta semplice e veloce che conquista tutti al primo assaggio. Ha bisogno di pochi minuti di cottura, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio per ottenere un effetto super filante e una crosticina croccante: una vera e propria esplosione di gusto.
Uno street food francese gustoso che non potete non provare. Per una versione ancora più ricca potrete aggiungere l’uovo al tegamino: in questo caso otterrete il croque madame, una ricetta più gourmet che potrete assaporare in tutti i cafè parigini.
Vediamo come preparare insieme questo delizioso croque monsieur. Provatelo e non dimenticate di farci sapere che cosa ne pensate!
Ingredienti
- Pancarrè 8 fette
- Prosciutto cotto 200 gr
- Groviera 250 gr
- Latte 400 ml
- Burro 40 gr
- Farina 00 40 gr
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Step 1
Per prima cosa prepariamo la besciamella: sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamo la farina setacciata.
Step 2
Mescoliamo con una frusta per far addensare e non creare grumi.
Step 3
Aggiungiamo il latte riscaldato in precedenza e continuiamo a mescolare fino a far addensare completamente.
Step 4
Aggiungiamo il sale e la noce moscata grattugiata (se vi piace).
Step 5
Componiamo il toast con due cucchiai di besciamella.
Step 6
Aggiungiamo due fette di prosciutto cotto e abbondante groviera grattugiata.
Step 7
Ricopriamo con un’altra fetta di pan-bauletto e aggiungiamo altra besciamella e groviera grattugiata. Inforniamo a 200 gradi per 8/10 minuti (o fino a doratura).
Step 8
I croque monsieur sono pronti! Ora non vi resta che gustare questa bontà.
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