Croissant bicolore vegani, per una colazione sana e buona

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    Giada Todesco
    Giada Todescohttp://www.giadatodesco.it/
    Sono una healthy lifestyle influencer, ogni giorno aiuto migliaia di persone a mangiare sano ma soprattutto a prendersi cura di sé. Dico sempre: “è facile mangiare sano, se solo sai come farlo”.
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    • Tempo di preparazione: 6 ore
    • Difficoltà: Media
    • Dosi per: 16 persone

    Croissant bicolore irresistibili, dolci sani e buoni ma soprattutto leggeri e vegani! Sono la colazione perfetta per chi vuole mangiare sano ma non vuole rinunciare al gusto. Si preparano con un metodo velocissimo e furbo rispetto alla ricetta “tradizionale”. Hanno un aspetto “tigrato” che piacerà a tutti, grandi e piccini ma soprattutto si possono farcire come più si desidera. Non c’è cosa più bella che svegliarsi e trovare una colazione pronta con dei croissant integrali e vegani, perciò dilettati subito in cucina e prova anche tu questa ricetta. Da provare assolutamente per un risveglio magico!

    Preparazione

    Step 1

    In una bowl versa tutte le parti secche quindi le due farine, lo zucchero, il lievito e la vaniglia.

    Step 2

    A questo punto puoi formare una fontana e versare al centro il latte e l’acqua tiepida.

    Step 3

    Mescola per bene fino a quando inizierai ad impastare. A questo punto aggiungi il burro di cocco e il sale e ingloba il tutto. Impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Step 4

    Dividi l’impasto in due parti, una più grande e l’altra più piccola.

    Step 5

    Prendi la parte più piccola e aggiungi un cucchiaio di cacao amaro, impasta ancora e se necessiti aggiungi un filo d’acqua.

    Step 6

    A questo punto hai ottenuto due impasti di diversi colori che lascerai a riposare per 3h coperte con un panno.

    Step 7

    Passate le tre ore, dividi l’impasto “bianco” in 6 palline, e stendi ognuna aiutandoti con un mattarello creando 6 dischi diversi.

    Step 8

    A questo punto stendi anche l’impasto al cacao e forma la tua base per i croissant.

    Step 9

    Spennella sulla base il burro di cocco fuso, poi aggiungi gli altri strati di impasto, poi burro, strato, burro e così via fino alla fine.

    Step 10

    Avrai ottenuto un mega disco che andrai a tagliare in 16 triangoli.

    Step 11

    Prendi un triangolo, fai un taglietto al centro e inizia ad arrotolare fino alla fine. Ecco qui la il tuo croissant bicolore. Ripeti anche per tutti gli altri triangoli.

    Step 12

    Ora lascia a lievitare ancora per 1h.

    Step 13

    Spennella i croissant con del latte e se vuoi, aggiungi dello zucchero sopra.

    Step 14

    Inforna a 180 gradi per 15 minuti circa.

    Step 15

    Ed ecco qui i tuoi croissant vegani, sani e deliziosi. L’aspetto è carinissimo e puoi decidere di farcirli con della crema di nocciole o confettura o ciò che desideri. Provali anche tu e ricorda di targarci! Ciao Amici di MoltoFood!!

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